• 【鸟巢】关于鸟车(birdy)的交流帖[birdy俱乐部]~~ - 第4页 - 折叠小轮区 - okbike - Powered by Discuz!

okbike

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规
    楼主: STAR

[Reach] 【鸟巢】关于鸟车(birdy)的交流帖[birdy俱乐部]~~

原帖由 lun 于 2007-9-24 10:32 发表

是哦,我觉得鸟和K的最大区别就是适合不同个子的人,鸟车我骑的话觉得偏大,K嘛,还可以,可还是有一点点的偏小,所以......还是经济实惠的P8适合我

lun姐姐有多高,偏小这个问题,要考虑一下啊
    原帖由 msbbqfish 于 2007-9-24 10:08 发表
    20RA也很拉风啊,,不过折起来太大拉,,,,,,BIRDY在广州的路况来说还是很适合的,,至于引人注意麻,,这一向是我装车的第一标准,娃哈哈哈哈

BIRDY在广州的路况来说还是很适合的,这句话怎么理解
    原帖由 firebird 于 2007-9-24 10:36 发表

没那么复杂,就是润滑油干了,摩擦响而已,喷点WD40,就一点声音没有了,

,我想说的不单止是声响的问题,还有前叉的质量,每部都是这样的吗?感觉就是不好。
    可怜偶那鸟鸟早已封藏,无人认领。各位慢慢弄啊~~~
    原帖由 wtao 于 2007-9-24 10:12 发表

六版,我觉得不单止是这个问题,看见宏泰bbs上说还有V刹的松动产生响声,还是会可能存在的,这些都好处理。

我现在发现我的黄鸟最大的问题是,前叉弹簧的两个支点,跟前轮的花鼓这三点之间的直线,不在同一个 ...

V杀响这个问题我这里倒没有,弹簧问题,100的肯定太疲软了,更换150-200的可以明显改善,通过我的使用我觉得不是重重选手150的就好了。
    换了弹簧应嘎就可以解决了,,不过我的就暂时没有问题,,只是颠簸的路面有些响,,看来这弹簧是一定要换的了,,
    原帖由 wtao 于 2007-9-24 10:49 发表

,我想说的不单止是声响的问题,还有前叉的质量,每部都是这样的吗?感觉就是不好。

前叉质量有什么问题,这个没有注意喔

好像现在所有款的鸟都用一样的前叉
    原帖由 firebird 于 2007-9-24 11:14 发表

前叉质量有什么问题,这个没有注意喔

好像现在所有款的鸟都用一样的前叉

就是我前面说的三点连线不在同一个平面上,引起弹簧受力不均,弯曲变形挠度过大
    [quote]原帖由 lun 于 2007-9-24 10:32 发表

是哦,我觉得鸟和K的最大区别就是适合不同个子的人,鸟车我骑的话觉得偏大,K嘛,还可以,可还是有一点点的偏小,所以......还是经济实惠的P8适合我 [/quote
    女孩子骑KHS也超拉风呵呵
    原帖由 msbbqfish 于 2007-9-24 11:01 发表
    换了弹簧应嘎就可以解决了,,不过我的就暂时没有问题,,只是颠簸的路面有些响,,看来这弹簧是一定要换的了,,

过颠簸路面响,就是弹簧挂钩那里没有调整好。
    原帖由 小六子 于 2007-9-24 11:33 发表
    [quote]原帖由 lun 于 2007-9-24 10:32 发表

是哦,我觉得鸟和K的最大区别就是适合不同个子的人,鸟车我骑的话觉得偏大,K嘛,还可以,可还是有一点点的偏小,所以. ...

嘻嘻。KHS
    原帖由 耗子 于 2007-9-24 10:45 发表

lun姐姐有多高,偏小这个问题,要考虑一下啊

165,K仔市区踩没问题,踩中长途(>100公里)的话可能就比较累
    原帖由 小六子 于 2007-9-24 11:33 发表

是哦,我觉得鸟和K的最大区别就是适合不同个子的人,鸟车我骑的话觉得偏大,K嘛,还可以,可还是有一点点的偏小,所以. ...

拉是挺拉的,可惜我份量比较大,配不上小K的典雅
    原帖由 耗子 于 2007-9-24 10:47 发表

BIRDY在广州的路况来说还是很适合的,这句话怎么理解

就是说广州市区很多路都不是很工整的说~在某些路段骑车,就像在越野......
    原帖由 lun 于 2007-9-24 12:42 发表

165,K仔市区踩没问题,踩中长途(>100公里)的话可能就比较累

呀,那我不是也会觉得小?不要吓唬我啊