• 【鸟巢】关于鸟车(birdy)的交流帖[birdy俱乐部]~~ - 第3页 - 折叠小轮区 - okbike - Powered by Discuz!

okbike

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规
    楼主: STAR

[Reach] 【鸟巢】关于鸟车(birdy)的交流帖[birdy俱乐部]~~

原帖由 star123456 于 2007-9-24 01:18 发表

birdy和khs各有优点,让折叠帮多元化也好啊~~

恩,星爷列举下各自的有点啊!
    原帖由 msbbqfish 于 2007-9-22 21:50 发表
    NND,,大行帮都去海鸥岛拉,,今天一个人去帮小鸟拍写真,嘿嘿

朋友用的是R770指拨吗?
    原帖由 msbbqfish 于 2007-9-23 21:39 发表

加入鸟帮拉,,带你去影又点话

可唔可以吴加入鸟帮,都去影架?
    原帖由 小六子 于 2007-9-24 09:44 发表

朋友用的是R770指拨吗?

R660的
    原帖由 耗子 于 2007-9-24 09:43 发表

恩,星爷列举下各自的有点啊!

BIRDY:结实耐用,骑着够拉风,升级败家够速度。但速度不是其长项,总的说BIRDY可以骑的很安逸,休闲,中段途旅行很不错。
    KHS:它的口号就是小轮径跑天下呵呵,和BIRDY比较相同的地方就是两车折叠(KHS算拆叠吧)都不是很方便,KHS整体很构架很硬朗,后三角形结构给人感觉很稳定。速度是其长项,同时其构架也决定一点,个子过高的人骑不是很舒服。
    原帖由 耗子 于 2007-9-24 09:45 发表

可唔可以吴加入鸟帮,都去影架?

就在芳村酒吧街沿岸,,嘿嘿

我当初也是F20-RA和BIRDY之间想了很久,,,,,感觉20RA在广州骑实在没用武之地啊,,,,
    原帖由 msbbqfish 于 2007-9-24 09:52 发表

就在芳村酒吧街沿岸,,嘿嘿

我当初也是F20-RA和BIRDY之间想了很久,,,,,感觉20RA在广州骑实在没用武之地啊,,,,

同意同意,但系系广州踩BIRDY,太醒目拉!有点容易引人注意
    原帖由 小六子 于 2007-9-24 09:50 发表

BIRDY:结实耐用,骑着够拉风,升级败家够速度。但速度不是其长项,总的说BIRDY可以骑的很安逸,休闲,中段途旅行很不错。
    KHS:它的口号就是小轮径跑天下呵呵,和BIRDY比较相同的地方就是两车折叠(KHS算拆叠吧) ...

综上所述,BIRDY就是败家,KHS就是省钱!折叠,一样的麻烦
    原帖由 耗子 于 2007-9-24 09:58 发表

综上所述,BIRDY就是败家,KHS就是省钱!折叠,一样的麻烦

KHS也不省钱的哦!除了夹器非标外,剩下的全部可以更换顶级的公路套件!败家也方便哦!
    20RA也很拉风啊,,不过折起来太大拉,,,,,,BIRDY在广州的路况来说还是很适合的,,至于引人注意麻,,这一向是我装车的第一标准,娃哈哈哈哈
    原帖由 小六子 于 2007-9-24 09:43 发表
    鸟车前叉异响多数是由于前叉弹簧和挂钩那里没有结合实造成的!调整好后一点杂音都不会有的。

六版,我觉得不单止是这个问题,看见宏泰bbs上说还有V刹的松动产生响声,还是会可能存在的,这些都好处理。

我现在发现我的黄鸟最大的问题是,前叉弹簧的两个支点,跟前轮的花鼓这三点之间的直线,不在同一个面上,导致前叉弹簧不是纯轴向压缩,而是偏心受压,令弹簧产生局部的弯曲变形。我想这个可能换一个150%或者200%前叉弹簧会有一定的改善,但是这个是不是车本身的质量问题呢?同时也想问问其它的鸟车同好,你们的鸟车上面也会出现和我一样的问题吗?
    原帖由 小六子 于 2007-9-24 09:50 发表

KHS:它的口号就是小轮径跑天下呵呵,和BIRDY比较相同的地方就是两车折叠(KHS算拆叠吧) ...

是哦,我觉得鸟和K的最大区别就是适合不同个子的人,鸟车我骑的话觉得偏大,K嘛,还可以,可还是有一点点的偏小,所以......还是经济实惠的P8适合我
    原帖由 wtao 于 2007-9-24 10:12 发表

六版,我觉得不单止是这个问题,看见宏泰bbs上说还有V刹的松动产生响声,还是会可能存在的,这些都好处理。

我现在发现我的黄鸟最大的问题是,前叉弹簧的两个支点,跟前轮的花鼓这三点之间的直线,不在同一个 ...

没那么复杂,就是润滑油干了,摩擦响而已,喷点WD40,就一点声音没有了,
    外地“老鸟”,05年在香港买的Capreo,当时只要6500港币。此“鸟”已经在国内有7省的穿州过省的经验,上过飞机,搭过船,扒过火车,也坐过拖拉机。只换了刹车和刹把,加了副把、车灯、前后货架、驮包和挡泥板等。
    上次出游的玉照,用的还是Vaude的包:
    刚换了Brooks B17座垫+座垫包,Sigma的强力车灯和  Ortlieb的前后驮包。明年春天就靠他们去“环法”了。
    原帖由 小六子 于 2007-9-24 10:02 发表

KHS也不省钱的哦!除了夹器非标外,剩下的全部可以更换顶级的公路套件!败家也方便哦!

败家?哎,已经有这个冲动了!