• 2019-11-17 你几耐无入山踩车啦? - 影集/游记分享 - okbike - Powered by Discuz!

okbike

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规

[游记影集] 2019-11-17 你几耐无入山踩车啦?

马上注册,结交更多车友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

一年左右吧?

真正入山哦?

哇,那真的好久了!~

花都北迹露一号营地,是这次骑游活动的举办地,活动时间在清凉的11月17日,一起骑游同乐!

大叔我早早就报了名,APP倒数日,天天在提示,活动临近。在厦门703后一个礼拜,休息是休息够了,懒也懒了一个礼拜,是时候出来晒太阳……

时间充裕的朋友提前一天去到营地试骑,游玩。我时间比较紧凑,周五晚上才回到广州,睡都睡不够,早早一杯咖啡唤醒灵魂……

说起这次活动,阿诺之前无数次踩点,带了无数人骑过,我一直没有下决心去踩山地车,确实太久太久没有骑了……完全没有山地车的操控感了(说得好像以前有似的)

焦虑大叔还是跟着导航,一个多小时就到了营地。

我不是最早的,已经有车友在停车场卸车……

真不知会不会爆胎,我的26寸老山地车,不是真空系统的,40公里起伏路,我准备了SIS 能量胶,能量棒,矿物质水。至于备胎气筒这些都是要备的。

劈山组的宇哥,还是硬派硬尾山地喔……

跑步过去会场,还在布置中,之前一个晚上韩国朋友这里开篝火party,阿诺细心地嘱咐工作人员检查地面,有没有尖锐的东西,保持绿地干净还是很重要的,别未出发先爆胎……彩!

阿诺,看后面舞台还是别的活动的展示背景,看来这里很旺。

先去领物资,号码牌,抽奖票等等

想起以前GCR的老日子了~

076号大叔,百搭起来的软尾山地,算是比较老款。

到附近松松脚,想起上一次来花都骑车,好像是九年前了。

今天救援/摄影小队,由“轻蜂”支援,提起“轻蜂”怎能不请出东莞的潘砚,这位downhill好手十年前就和我们一起玩GCR山地赛,当然我是B组他是A组。

终于有山地车活动,与许久不见的GCR铁脚工作人员“鱼得水”水哥重逢了,他还一直有玩山地车。

GCR元老,组织者,春田花花&劈山组成员,近年划龙舟多的斜杠青年:晨曦……(中)

大叔我和两位迪卡侬员工合照,我们各有渊源,Met以前的车架我用了几年,大头菜的牙盘现在我车上,咳咳,我们算不算GCR的老中青?Met今年转了工作岗位,更多和单车生产相关,参加的山地车比赛多了。

劈山豆,劈山袁总,哎讲起我们都是越野跑就会见到,山地车就见得少。

劈山施震,上次一起骑车还是2014年的增城梁化。

春田花花/劈山组小龟,我们倒是经常见面,跑马拉松,铁三,日日群里聊天……最近聊汽车多些。

今天也成了网友见面会……一场山地骑游将身体里的活跃因子勾起~

抽奖环节,千里达赞助的单车由宇哥幸运获得~主办单位负责人刘世波波仔来颁奖。

什么最开心?成班老朋友久别重逢开心,一起聊天开心,一起踩山地车,更开心!不求名次,不讲旧史,一班老春仿佛回到后生青涩时……

咳咳,看不见啊,贴在车架上吧……有标明补给位置还有海拔高度,骑游这么Pro还是第一次见。

久违的小胡同学~

曦阳他们今年为了准备铁木真草原山地赛,这条路线骑了很多趟,广州周边练山地车,花都确实天时地利。

今天还有新朋友,几位不是很强悍的外国朋友来玩。

起步啦~

出发吧,好好玩耍!

水泥路段,大家有讲有笑,热身阶段。低心率,低动力输出。

曦阳从后绞上来,带着小胡上去了。

终于进入沙路路段,阿诺的领头车停下示意,大家可以发力爬坡了~我好久没有骑山地车入非铺装路,细微的崎岖对于我来说都是陌生的,还好我还是老旧的双盘牙盘,有小盘可以慢慢扭,可是9速牙盘最大也不过32,偶尔还是要立骑摇车。天清气爽,体温没有气温升得快,还不至于过热水滚。看着一位位用平踏,入门级山地车的车友超过我,不由得叹一口气,少锻炼啊。

每次见到小胡这件CPS骑行服就想起当年他们车队横行业余车赛的good old days!

看,我还是跟得住小胡的~

爬坡阶段我就能赶上,下坡我就慢得很,长期骑公路车的大叔遇到地面稍有些泥沙滑动,就会非常紧张,对车胎的触感完全陌生。

难得我有一张山地车照~

没多久,Leo赶上来了,这位参加过EPIC的车手11月还将参加新西兰皇后岛的EPIC赛,相当厉害。我笑说,整个strava朋友圈,就你一个孤独的山地车手更新记录……

CP02,因为CP01太近了,我都没有停。这里我停下来掏出能量棒吃了,因为这里可以收集垃圾。梁夏早早到了,他背了好多补给,大伙儿都在后面,追上来找他投喂食物。

yeah,有香蕉,非常好的补给。

袁总和梁夏搭档骑,将会被他后面撵着走。

小龟昨天已经走过一次路线,这里提前告诉我们哪里要小心。风继续吹,这位劈山组成员我是第一次一起骑车,然而我和他前前后后骑了好一段。

晨曦不算落后多少,他终于“滴起心肝”砌起部GT,入山。

大家聊一会儿之后出发,我远远地落后在后面,任何下坡路段我都是小心,小心……

至于过桥之后的阶梯路段,我是果断下车推的……

湖边的起伏路,够窄,骑得很爽,如果能再快一些,就有点考技术了,没办法,练得少,不敢压弯。

进入林道路段,更没得超车,还好这段我没有造成很大规模的塞车……笑!

泥坑路段,我没有信心骑过去,于是推车,woohoo……一脚泥水!这才是山地车嘛~

这段水库边的上坡路,大叔我没有推车哦~总之今天我尽量不推车。

梁夏和袁总等我们,都等得人都冷了。这里风景大好,真是个合照的好地方。

哈哈哈,休息一会儿再继续吧。

这些粉尘路,要是下雨啊,就是泥浆哦,今天天气好,一点黄土飞扬算不了什么了。

这辆车在我手里都8年了,正经入山都没几次,真是沦为压马路通勤利器。

到了坡顶,我们拐回来时的岔路,进入后半段。路窄,遇到泥头车会车,我们就得靠路边,看袁总的表情,哈哈~

好,再来一段爬升!

又到坡顶了,休息一下,喝口水。

Leo率先下坡去了。我落单,殿后。

虽然见到指示牌,我知道有拐弯,殊不知前面是个大落差。@#¥%¥##……

对了,其实换个角度看,这个落差就很有乐趣了~小马过河,一个接一个……