• 2019-09-08 阳朔铁三,战高温,喜提113 - 影集/游记分享 - okbike - Powered by Discuz!

okbike

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规

[周末游记] 2019-09-08 阳朔铁三,战高温,喜提113

马上注册,结交更多车友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

大叔第二年参加中体体育举办的铁人三项赛,这次参加的是精英组,半大铁距离。也就是游泳1.9km,骑车90km,跑步半马21.09km,以6小时28分完成。

这次出行阳朔是和朋友自驾,自带单车。
    入住民宿,离西街有点距离,离出发点都有点距离,不要紧……

我们有电驴!

附近买菜煮食,相当节俭健康。

今年是去酒店领物资,GD队友们背着ironman背囊,相当实用。

到此一游。遇到相识的朋友就寒暄几句,尤其见到大支淇,鼓励他一定要完成啊!

中午睡过午觉,下楼给单车上好标识,头盔贴好标签。出发存包。

领物资日的下午,摆放换项袋,放单车。今年得钊仔教路,几个变化:锁鞋和袜子放在车旁边,减少锁鞋跑步距离。袜子卷成易穿着的状态。除了车身上的两个大壶,我加了一个中型水壶在T1袋,装满电解质水。T1袋里一支能量胶,是换项目吃的。T1袋内的骑行背心,口袋里是两支能量棒。跟屁虫是强制装备,我将拖鞋和手机放里面。T2袋内的没有能量胶,一支换项吃的能量棒,准备一支SIS 电解质泡腾片。比赛全程都穿着小腿压缩腿套,省下T1换项穿腿套的时间。

放好车,转眼又一年,去年的阳朔,我的首铁,今年四月经历了Ironman703,现在再玩同样距离的113,希望顺利啦!

也是网友见面会啊~

辛苦Procycle的四丁兄了,这次他还是为广州铁友们运送单车。

钊仔给我们三冲了咖啡,醒神!然后开电驴去起点附近,大好。

骑闯天路的大健一早去拍vaude铁友们。

近十年未见的广州车友“电子白菜”,他是阳朔铁三的铁杆粉,第三年了。

来到存包区,吃了能量胶,上了厕所,跟着人流前去。存包。提着跟屁虫到下水点。

GZcycle 友Icy ,我们又见面了!

今年新认识的外籍车友,她们加入了铁三俱乐部Hola tri,这场成绩非常好。

久不上铁三场的lun哥,我们必须合照啊~

这场我又一次弄错纹身贴,于是手写号码,另外泳帽也写上号码,方便搜索图片啊!277号大叔,组别精英男子40-44岁,出发。

跟随GD大神们的脚步,从劲宝宝身上吸取了运气,竖起拇指,下水。

落笔打三更,下水一刹那,臂上的心率带竟然脱落,只好潜入水里捡回,塞在裤子大腿侧。

蛙泳大叔这次没有心慌,先逆流500米,保持动作,附近大把人蛙泳的,尽量保持距离。就是掉头那个位置相对拥挤,我拨开旁人,争取空间。顺流而下,耳际是主持人打气的高昂声响,旁边已经有黄帽子的挑战组铁友扑水而至。泳道是很宽的,我尽量保持自己的节奏,顺流而下。

在拐弯激流路段,强烈地感觉到侧向的水流的冲击,这对于蛙泳来说是比较吃力的,划水动作也变形了。看到水底的水草越来越近,去年脚打河底石头的经历浮现眼前,果不然,真碰河底了,不算痛,动作有变形了,脚放松,手用力划,调整方向。

脑海里浮现去年这里的想法:游泳完成就相当于完成了。

于是放松心情,跟着大流而去,大队人马被河流冲向岸边。我对准外测,向着河中央方向划,于是绕出。接近起水500米,需要靠向河岸了,我看到一个外籍铁友提前横向河岸,相当于抄近路。我就跟着他,终于到达上岸点。
    前面上岸的是GD鸭哥,我和他打了招呼,我说,今天好像河水激过去年哦!

上了阶梯,打开跟屁虫,掏出拖鞋穿上。拿出手机,selfie,yeah!

虽然有穿拖鞋,其实今年毯子比去年厚,差别不大,跑起来肌肉开始发紧,气还是有点喘,于是过了拱门就走路。找到277号码袋,附近好几位认识的朋友打招呼,还好。我今天不算落后很多。35分钟,不算满意。换项一如我之前大脑演习的一样:不过也是有差错,没有脱泳帽泳镜就戴上风镜,戴头盔才想起。拿出水壶一口气喝掉一半。吃掉能量胶,再把剩下的一半水喝掉。套上骑行背心,塞好手机。毛巾擦干双脚,存包才想起还穿着拖鞋,掉头回去将拖鞋塞到T1袋。穿袜子,穿鞋子,顺利。牵车,慢跑走向拱门。

头盔都没戴好。事缘这是个中码头盔,夹得很,前后调整不舒服。尤其是头发湿的时候,纠结的长发,狼狈不堪。

不要紧,大叔自信最强项——骑车项来了。

出城一大堆人,大叔我要骑90km,真得要想想怎么打发时间。

出城路段必须小心,路不算很平整,人也多。好吧,我自拍也是危险动作,违规的。

终于来到公路上,之前打扫过的路面,非常有信心。

我第一次比赛用休息把,当双臂放上去,那种轻松感觉实在太好。TT座包搭配铁三服的薄垫,也是刚刚好。手表我调到显示两个数据:心率,踏频。

我尽量保持90左右的踏频,至于心率,现在很自然的在150左右,气不喘,很舒服。

GD队友Miki猫平踏上路,今天是她首铁。这个光线漂亮。

另一位GD队友。

追上鸭哥,刚刚看到警察在弄路面倒下的雪糕筒,鸭哥说,刚才好像看到高俊一嘴巴的血哦,不是他摔车了吧?接下来的时间,就是我和鸭哥结伴同行时间。

这位车头挂包买菜标配车手也是够特别的。

我们掉头之后,见到大队标铁车友已经回程,赛道会清净很多。看着大组一般的车群,笑。

我两次都是在爬坡阶段吃能量棒,一来反正速度已经降下来,而来,真饿了。今年器材变化:后轮用了58高碳轮,惯性好了很多。休息把,风阻低了,TT头盔,风阻也相应降低不少。

今年还是犯了多年大组赛的毛病,如果被超过,尽量要反超(非常快反超不能的不算)。我和鸭哥边聊边骑,说着赛道上各种姿势状态。换项时间已经提起补了一瓶水,车身上的两壶水很够,没有进站拿水的烦恼和风险。

小铷看不过眼,从我们两个之间穿过,笑:你们这是逛街啊!

妙妙今年准备得充足了,骑车看上去也轻松。

直竖拇指double,这次在单车上也能展示了。good!

这也是标志性动作,跟治安佬学的。

最后一圈,气温升高,能量消耗大了,还是要面对逆风的回程,我只管看心率,只要还是保持150左右,继续上。大腿内侧开始压迫作痛,忍!

回城路段记起去年的教训,早一点松脚,溜回换项区。单车时间:2小时48分。

哎,T1换项还是不够好,什么?衣领没弄好。

换项很贴心,将车递给工作人员妹妹,踏上地毯,工作人员已经将277号T2袋递出。帐篷里,换鞋,换衣服,上号码腰带,摸出能量棒,oh……热融成浆糊了,也好,吞了。没有耽搁多少时间,出帐篷,交T2袋,接过一瓶水,掏出泡腾片,泡腾片比瓶口大,只好咬碎泡腾片塞进水瓶,满口的酸……

跑上赛道,一眼看到大支淇,我跑过去和他握手,一定要完成啊!(后来他真的完成了!)

看着心率,一直在150左右,为什么骑车150很舒服,而跑步就会辛苦呢?高温吧!

其实我忘记了去年我是150心率跑完10km的。今年明显热了,当然,是时间往后推了嘛。正午的太阳,汗流如雨,每个补给站都进去,喝半口水,接两块海绵,挤水淋头,再接两块,塞在背心肩膀位置。GD队友超过我了,跟不上,那是630的配速。我拖着迈不起的脚步,右脚大腿发紧,我试着调整下裤子,以为是勒得太紧,不过没有帮助。大腿肌肉还是发不出力,抽不起脚步来。双脚仿佛在地面蹭着走,脚步声明显沉重,才几公里,不得不,慢下来走几步。

一路遇到穿GD服的,都会打招呼,这是和关鸣老师击掌打气。

见到摄影师要跑起来,这是必须的。

大约10公里,补给站吃了一包难吃到极点的能量胶,不过也许有帮助。再冲了一瓶泡腾片,也喝完了,最后8公里,试着吃西瓜,貌似肚子没有作反,很不错!最后两公里,喝掉水瓶里的水。钊仔和小铷先后超过我,被认识的朋友在后面追赶,感觉特别激励的,奈何大腿小腿抽筋边缘,不勉强了,保持跑起来的动作,冲线吧。

今年跑步特别少,有因必有果,容不得取巧的。我平摊双手,向两边的观众打招呼,带起欢呼的节奏。

这是第二次完成阳朔赛的意思。

给自己点赞,又完成一个赛事。

也学着咬奖牌,今年这个鸡仔饼造型,确实有咬的冲动。

朋友们先后完赛,有得名次的,有复仇成功的,有首战就拿奖的,实在替他们高兴。

泡冰水,舒服!

哈哈,白芷,好开心,又见面了!

再一次标准相,留个纪念。

这次有经验了,带上了拉绳袋,将三个换项包都塞进去了,骑车回旅馆。

杂酱面加可乐,慰劳一下战胜高温的自己。

怎少得第四项!漓泉啤酒1998,本地最好喝的啤酒。cheer!

换项时间有进步,骑车保持水平,跑步严重短板。总时间没错是比柳州703快了,但是这是顺流的游泳段,其实是退步不少。如果,如果还有明年参赛,目标是进6吧。

准备不足,休息不够,是主要原因,但不能是借口。

明年,哈哈,进入45-50组,希望有点进步吧。

大叔,仍需努力。

—完—

哇~~~~劲阿~~~
    精彩精彩~