• PBP 2019 从入手到完成 - 第2页 - 影集/游记分享 - okbike - Powered by Discuz!

okbike

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规
    楼主: 大孔

[长途游记] PBP 2019 从入手到完成

漫长的旅程+意志

时间是8月16日下午3点多,我们安顿下来,接下来还有点时间,去会场看看吧!

酒店外面停车场已经很多车友经过,估计是来探路的。今天不是报到日,不能签到拿物资。

起点在国家公园里,这是靠近市区中心的门。

路边的工作人员已经在登记车辆。

要在公园里停车,需要提前预约,拿出确认函,登记,有条不紊。

百年大party,各有各玩法,开房车来的早早驻扎,营地里响起音乐,原来是有人玩乐器,好有feel~

一路向前,通往羊圈……

到啦!签到帐篷不是在这里,是还得往前一点的大白帐篷。这里是发放物资的仓库,还有控制中心。

阔大的临时停单车车场,有入口和出口,届时会凭号码出入。远处就是白帐篷。

嘿嘿,羊圈~摊档还没摆开,之后这里会卖纪念服装,英国LEL(另一个长途活动)的介绍摊子。

到此一游,标准相。

好,参观完,回去吃迟来的午餐。

就近原则,见到这家店有车友已经在吃,于是停好单车,过去坐下点菜。

我们拿着google translat app,对着菜单手忙脚乱,旁边的食客看不过眼,过来用中文跟我说:我来帮你们点吧。
    当她介绍完菜单,我一字一句用非常确凿的语气对她说:我们去年在云南格兰芬多一起比赛呢。这对璧人就是Daniel和Shirley——
    于是我们就相认了,我拿出手机把去年赛事报道的截图发给Shirly,她非常惊喜。Daniel参加PBP已经三届,Shirley是第一届。我们聊起PBP,聊起云南格兰芬多,非常开心。

已经吃完饭的北京车友肥爷,他是第二次参加PBP了,这次是自己来,目标是比上届还要好的完成时间。

我顺利点到法式蛋饼,好吃,不是很饱。

大叔自从养了豆豆,现在见到狗狗就去撸,必须的。

吃饱,Jeff他们回酒店休息,我就出去跑几步,把镇子溜一圈。

火车站

镇子上的单车icon~

之后记得,出镇的标志牌

镇子不大,跑回公园去

这是起点出来的路

已经准备好了。

回到酒店,按照行程表,是夜是“选手之夜”。旅行团搭乘大巴往巴黎东南部的餐厅,吃晚饭。

挤进这么多人,占了一半的餐厅……

小龙虾餐厅,主打海鲜。

牛肉不可少。

烤鱼和土豆。

有团友生日,餐厅服务员们唱起了生日歌,好欢乐!

回到酒店。明日是验车日,领取物资,要做的事情不多,时间充裕。

2019-08-17,验车日。

一早就收到女儿的画,顿时元气满满!

自己带了挂耳咖啡,我是没有很严重的倒时差,纯喜欢喝咖啡。看,我备了几条SIS泡腾片,维他命C是增强抵抗力的,电解质+咖啡因是晚上用的,电解质是备用的,放落地袋。

早前自己搭火车来到Rambouillet住下的Ann,Jeff,阿达,一行四人我们就在附近的Paul 面包店吃早餐。还好比较早,刚坐下点好餐,后面就来一条龙的车友。非常惊奇,隔壁桌坐了一个车友,估计也是来参加的。和我们说起中文来,他之前在中国几个城市待过几年,教书,自己也学会了中文。非常赞叹,他的中文儒雅,有礼,从用词,语气,整个人就像个老学究。他断然否认自己老,呵呵。可惜我们既没有留下联系方式也没有合照。

面包香气诱人,连锁店Paul虽然稍贵,但觉得超值。如果没那么匆忙就好了。

天已经下起小雨,我们穿上雨衣去会场,先去白帐篷报到验车,领水壶。

验车时候,工作人员对我来自中国表示很惊奇,看了我名字,在写车身标识卡时候下意识写成了K005……其实我是I组005。

路边是授权摆摊的商家,Jeff如愿买到了气瓶。实话风衣,袖套,把带这些不比海淘便宜,但是此时此刻,必须的东西买到就好。

验好车之后就可以将单车停在停放区,空身去仓库领另外的物资。

越来越多人了。

到了会场,按区域放着物资,6000多个袋子,整整有条。工作人员头顶有国旗,表示这位工作人员会说什么国家的语言。我不需找会中文的台湾志工。我找了个最少人排队的老头。

当我拿起K005 的标志卡给他看,他当然找不到我的袋子,后来我一拍脑袋,拿起确认函:我是I005 呀!有惊无险。袋子里有“黄卡”,就是沿途盖章的骑行护照,千万不能丢。头盔号码贴纸。车身牌,上面有芯片,通过CP点校验用。车头号码牌,方便摄影师拍摄和寻找相片(笑)。蓝色手带,上面有号码。

在门口等齐人,雨越来越大,回酒店休息吧。

中午整理了一下东西,约好一起去凡尔赛方向找一家比利时连锁餐厅吃青口。于是我们一行六人冒雨骑车过去,正好松脚,看看单车情况。

Leon,搜这个就对了。

我们牵车停在门厅,浑身湿透,比较狼狈。路过的一个俄罗斯车友也跟着进来,还和阿达交换了一个俄罗斯1000km襟章,非常难得。可惜俄罗斯车友发现没有吃惯的食物,走了。我们坐下,等住在附近的香港/台湾车友Steve(史文)一起来吃。

戴眼镜的就是长途达人史文,已经早两年骑过LEL(伦敦-爱丁堡-伦敦1400km)活动,经验丰富。

学习学习

回程我们路过迪卡侬,我和Jeff果断进去买了雨裤,绝对防水不透气的那种。10欧一条。

回到酒店,我们收拾物资。

不同颜色两个落地袋。一个是1,3落地袋。另一个是折返点2号落地袋。

电池分配到落地袋去,1,3号落地袋是同一个位置,我准备了两套完整的物资。2号落地袋就放着更换的物资。

因为预测有雨,所以落地袋里都是有更换的整套衣服,袜子,手套。常规物资还有能量胶,能量棒,泡腾片若干。后来证实折返点的2号落地袋起了很大作用。
    另:大会也有官方落地袋服务的,在Saint Nicolas这个点,车手可以在那里从制定地方拿到自己预存的落地袋,换物资。来回各经过一次,落地袋用两次,落地袋内物资准备充分的话,会相当有帮助。

将落地袋交到志工的房间集中,放下心头大石。

准备晚餐和购买物资明天用,今晚吃饱一些吗?哈哈。

入了超市,选择困难症……果汁,食水,面包买齐,这是宵夜和翌日早餐。

很早之前我已经在国内面包当餐,在试骑1000km时候尝试过冷食,对冷食引起的肚子不舒服也有预期。

晚饭,Jeff和阿达就选择外带的中餐。我就买了土耳其汉堡。

善后工作也得先找好,完成活动之后两个落地袋的脏衣服,也许是淋过雨的,正好来这里自助干洗。

是夜尽量早入睡。
    有点忐忑。