• PBP 2019 从入手到完成 - 第10页 - 影集/游记分享 - okbike - Powered by Discuz!

okbike

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规
    楼主: 大孔

[长途游记] PBP 2019 从入手到完成

去停车场,收拾好行李,轻身去白帐篷,领纪念牌,吃饭。

正午的太阳,太舒服了。

和台湾的团友合照。

嗯,APP里查到的分段时间。

有缘的人还是会相见的,在白帐篷外面,我见到了史文,于是我们相互在旗帜前拍了完成纪念照。他在最后一段走错路,走了旧路线,在没有任何同行人的情况下,坚持回到终点,而且没有超时,太了不起了!

发麻的手指,捧着沉甸甸的纪念牌。这里很想引用台湾团领队Q姐的话(因为写得比我好太多):

四年一刻,在同样路上的我们都知道,要多么努力,才能在别人的眼里看起来毫不费力;要多么辛苦的煎熬,才能在拿着奖牌的那一刻微微一笑……
    恭喜完骑的人!
    没完骑的人真的真的真的真的也不要气馁,人生这么长、可以做的事情这么多,你不能总是一步不跌跤不是?更何况,人生又不是只有这一次机会,只要你愿意,每四年都可以来一次……

(看到这段,我都快哭出来了)

领牌之后就是吃饭休息,大帐篷已经很热,不要紧了,待着就是很放松。

香港的Wei也完成了,后生仔,这段经历可以威好耐!

早几小时就到的Ann早就吃完,她和路上认识的英国小伙子一起回来的,慢骑游玩,丫的真是享受。她买了啤酒过来请我们喝,杯子嘛,我没收了。我们三聊着聊着,说起路上的经历,说起好玩的事情。嗯,也许下次一起骑车就是LEL啦,还来不?

出了帐篷,我四处逛逛,见到两位中国车友,聊了一下,他们很早就完成了。

这个台子也是很多人留影的哦。

这个帐篷周边就是卖吃的,也有雪糕。

又一对双人车完成了。

羊圈这边,也是有甜品摊子,领物资的仓库,现在车手在补觉。我想买骑行服,不过没有我要的尺码了。

早一天完成的深圳车友田七,多得他帮忙我才顺利完成注册,他还请我吃雪糕,非常nice!之后我们就在拱门附近给完成的车友鼓掌欢呼,就像之前为我们欢呼鼓掌一样。

bravo,bravo!田七说的,这个时段回来的,是最需要掌声鼓励的!

广东车友也回来了。

来来来,为完成者欢呼!

过来骑游的当地小朋友。

谢谢田七给我拍了张标准相。

和香港车友Ming合照,真难想象他克服多少艰辛才赶到来,劲!

下午,回来的人已经不多了,到了傍晚,大会已经在收拾东西。

我回了酒店换了衣服,再走路回来捞纪念品。有不少车队将这些布横幅都卷着带回去。我行李估计超重,没拿。

全程只有三四块的牌子,终点控制点的指示牌。我拿了一块。finish 这个字太有纪念意义。

回到平静的Rambouillet,平静的天空犹如回到出发前的那一刻,这90个钟头,过得真快啊。

拱门附近,已经安静下来,偶尔会有零星的欢呼,还是有人坚持要回到终点来。

PBP终于完成了,有没有留意,我全文都没有提到比赛,赛事,奖牌,赛道类似的字眼?这是一场骑游活动,不是赛事!一位朋友说的,任何不封路的比赛都是拿人命开玩笑。真的,PBP会记录完成时间,但我不认为这是相互竞争的活动。我参加过封闭赛道的竞赛,也参加过地方支持强拉壮丁的赛事,也见识过万人以上的骑游活动。PBP绝对是我见识到最真诚最热爱的活动,从工作人员到志愿者,从观众到参加者,全心投入到活动中来,我很享受这次活动。我不认同将这次活动作为赛事,作为强国象征,作为什么信仰招徕,作为什么招商引资……
    有遗憾的,很遗憾没有多拍照咯,很遗憾一段视频都没有拍,很遗憾没有和支援者合照,没有交换纪念品,没有和车友合照,没有答谢那些陪伴同行的车友,也许这就有理由四年后再来一次……
    实在太幸运,总是在最恰当的时候遇到幸运星。
    我只是提前了一小时二十五分完成,
    一次爆胎?一次腹泻?一次路倒受冷感冒?一次睡觉睡过头?一次摔车?一次走错路?一次想放弃的念头?任何一个意外,这点时间就会耗掉。

要感谢的实在太多。
    首先多谢Golex helmet,我东家,赞助头盔,衣服,最重要的,假期。
    多谢香港车友Freddy,Pansy,Ray,Zorn,是你们让我知道PBP。
    多谢各位香港车友,我的BRM有你们的相伴和鼓励。特别感谢Jeff,最强勇者。
    多谢台湾TCTA协会和旅行团,烟斗,Q姐,各位团友。
    多谢广州毅行,广州BRM有赖你们!尤其多谢田七和新宝。
    多谢Ann,这个小白都完成了,我不完成会很不爽!
    多谢GZcycle各位车友,真爱单车的各位,总是cheer!
    多谢春田花花,我胸口的这四个字是最令我自豪的。
    多谢家人,要知道,90小时对我来说太短,但对于你们来说,实在太长。

—完—

大孔,第8页开始,图片都睇唔到,开埋翻墙都一样

微风 发表于 2019-10-15 15:26

微博相册的缘故,有时候显示不行。

大孔 发表于 2019-10-15 16:58
    微博相册的缘故,有时候显示不行。

甘啊,甘就要关注下你微博先了

微风 发表于 2019-10-15 15:26

找到原因所在,已经编辑过,应该能显示了。

继续细看

终于看完,赞
    学到很多很多!