okbike

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规
返回列表 发新帖
楼主: 大孔

[周末游记] 2019-01-09 又一年RHK400

经过大埔工业区,进入科学园路段。过城门河孖桥,沙田,马鞍山~
在沙田路段,前会长Zorn特意来见见我,亲手将去年RHK的黄卡交到我手上,非常感谢。

吐露港公路单车径的洗手间,又大又干净,我们在这里避风,收拾一下行李,我稍作放松。气温下降,终于又把防风衣物拿出来穿上。

在翻越马鞍山坡顶,遇见越野跑赛事HK100的CP点,大叔有朋友参加这个赛事,超过3000人参赛,能遇到认识的人可能性又多大呢?我没有多停留,说句加油~

下了坡到西贡,左转往北潭涌,yeah,CP07抵达。

艰苦的夜骑,Jeff无论从精神上还是身体上已经适应,我好久没有长途夜骑了,才9点多就有点困意。前方的车友大多数去吃晚饭,我们竟然比他们还早到这个cp点。
我们在这里遇到去年一起骑的菲律宾籍车友Richard~

到了九点多,我们兜入西贡墟,找了茶餐厅吃碗面。

沿西贡往南,一直到CP08清水湾巴士站,我的车前灯有点问题,竟然不亮了,这时候充电宝就要拿出来插电,眼看Jeff已经离开,志工按规定,前后四灯都要亮了才能离开。好在5分钟充电,猫眼车头灯正常发光。继续前行。

清水湾折返到宝林路这里和RHK300路线相同,一条大直路下坡之后上坡,傍着秀茂坪下到观塘,到达CP09:鯉灣天下 7-11 便利店。

疲劳与困倦袭击之下,我再次祭出咖啡大法,在7-11买了热茶,将咖啡倒进去,就成了咖啡热茶……口味是很差,能提神就得。这是最后一个CP点有志工,接下来的CP点,都靠我们自觉购物拿小票来记录了。

我们还等上了Larry Tse,三人同行,在市区穿行,往美居中心麦当劳这段我是完全不记得。去年这段路是非常冷的,眨眼一年过去,今年时间也是差不多到,深夜的深水埗还是不少人流连。

CP09,前面的C兄前脚走,我们后脚到。

Jeff拿出路书,点算着时间,接下来的二进荃湾货柜码头,青山公路,要提速。

深夜的货柜码头路段没有了货柜车的羁绊,我跟着Jeff势如破竹,一扫去年瞌睡的状态,一脚踩到CP10彩华花园7-11。
早到的车友一排坐在7-11门口歇息。

我买了热豆奶,将最后的即溶咖啡倒进去,摇匀了喝下去,口感还不错。

二进青山公路,屯门,洪水桥,快经过米埔墟之前的加油站,确实困得不行,进加油站,倒卧在厕所门口。放平自己的那一刹那,双肩紧绷的肌肉放松,整个背部的血液仿佛倒流,秒睡着。还没到说好的5分钟,加油站职员在Jeff之前叫醒我:不能躺这里,这里经常有车加完油掉头的呀。

洗过脸,继续进发。

经过沙头角,绕着香港边境,又折回往大埔,CP13 太和麥當奴

一到CP点能停留,我都会自拍,发微信,给家人报平安,微信群也有朋友给我加油。

再来一杯咖啡,我点了套餐,汉堡吃不下,塞到行李包。

能够躺下,就休息一下吧。

我和Jeff没有停留,出门向最后50公里进发,进林村。

林锦公路最后一段,嘉道理农场,这里有个1:8的坡,但是这时候人困马乏,这点坡都比较磨人。

到坡顶回头看,天色渐明,22个小时过去了,前面还要反骑一段青山公路。

清晨的青山公路天水围附近,车少,人少。

我们经过屯门地铁站外面的天光墟,2016年也是这样的早上,在观塘也遇到过天光墟,那次是挑战失败中途灰溜溜地搭地铁回终点。今年完成应该没问题,时间先后而已。

最后一个cp点,黄金海岸7-11,需要过马路对面。强悍如Jeff也反馈说困乏非常,早就计划完成之后在终点附近找粥喝……

汀九路段,晨运跑友,开火车的骑行者,是这里的一景。

地铁荃湾站,过两条街,就是终点石圍角村麥當奴 ,最早到达的全全,比我们早4个钟头完成。今年我们比去年快了小小。

谢谢Yin Chan和Alex 为我们留下纪念合照。

到达终点~

一张张收据check过,记录各个CP点的时间记录。

盖好章的黄卡会回收。看,已经很多C兄完成了。

Larry Tse也到了,我们是第二年一起骑RHK~

又一场拍档完成。Jeff已经完成台湾天堂周,SR,超5000km BRM累计里程……意志强大,准备充分,缺一不可。

今年就近在中港城搭船回珠海。

摇晃的船上,睡得很舒服。今年度的BRM300,400已经完成,还差一场200,一场600……
测试装备,测试补给,测试自己的忍耐力,

一场长途骑行,有准备才会玩得顺利,玩得开心。
cheer!
—完—

加油 你是最胖的