okbike

注册帐号

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规

[周末游记] 2019-01-09 又一年RHK400

马上注册,结交更多车友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

RHK400是Randonneurs Hongkong 所能举办的最长的BRM活动,香港地方小嘛~我第一年参加是2016年末,迷路,在大屿山大佛那个CP DQ。2017年第二次挑战,在Jeff带路下完成。今年是第三次参加,还是在Jeff的陪伴下顺利完成。

RHK的活动,向国内及海外开放报名名额,但不多。BRM400一年就办一次,我三年参加,三年都只有我一个内地车友参加。Randonneurs Hongkong 对强制装备非常严格;会对违反交通规则被举报的车友,取消当年参加活动资格;对中途退出活动不知会主办方的车友,也取消当年参加活动资格。

值得车友共勉。

今年的RHK400是1月19,20日举行,400km,爬升超过4000m,限定时间27小时,各CP点都有时间限制。

大叔我18号晚上到香港,19日晨早搭乘地铁到起点:东涌地铁站
我今年还是拉上Jeff同行,一如以往,我们比工作人员还早到。

车友们陆续来了,好几位是一起骑过的,虽然一年见一面,还是很亲切的。

今年纪念品,RHK水壶,鸣谢闪电~

参加Randonneurs Hongkong,当然有“黄卡”~

拉上香港的铁脚合照,是日第二名完成的“九九“,第一名完成的”全全“,大叔我,刚完成台湾天堂周的Jeff~

同样参加台湾天堂周的勇脚”静静“,今天给我们做志愿工作者(志工)。

新任Randonneurs Hongkong会长Leo给我们讲解活动。

清晨8点正,活动开始。起点:东涌地铁站

先去机场外围热身骑,速度拉到35+

是日有三位女车手参加啊~

CP01,迪士尼乐园,Jeff在第一集团到达

我没跟上第一集团,到达CP01马上脱下马甲,实在太热了。Jeff等上我。

大孔越战越勇!好野!

离开迪士尼,回到东涌道~

遇到道路维修,就得遵守灯号,红灯停吧。

翔东路回程,我吃了第一根能量胶,准备上东涌道。

天气热,加上我用的是25齿飞轮,上东涌道相当吃力,为免提早”水滚“,”抽筋“,我慢慢熬上去。

下了东涌道左转,往梅窝方向,一番起伏路,到达SCP:梅窝麦当劳

大叔测试full gear装备。去年严寒的经历回想起来都瑟瑟发抖。
我启用了20升大袋子。里面有我昨晚换下的日常衣服。防寒长袖骑行服,鞋套,长指手套,备胎,保暖马甲,压缩食物,10000电量的充电宝,于是塞得满满的。装上大尾包的单车就像只大尾巴狼,左摇右摆地前进。上坡会有点”卸力“,不过在可接受范围内。毕竟,这个尾包是我准备PBP1200的主力承载包。

这个CP点的打卡方法是在麦当劳买东西,留下小票。

早上吃的早餐早就消化干净,我点了早晨全餐,还打包了一个汉堡带上。临桌的外籍朋友见到我狼狈样子,还送我花生酱和牛油。一杯咖啡是必须的,我必须保持我的兴奋度。今天我状态很不好,天热,出汗多,双腿乏力。今年RHK400我的主题就是如何克服低迷状态。

今年我跟不上Jeff,就按着自己的节奏来。

往大澳。
到达CP02 大澳,志工给我们一人一条香蕉,盐丸随意。

我根据之前的经验,除了吃香蕉,吃第二根能量胶,大澳往CP03 大佛路上的消化时间刚刚好。

终于见到CP03昂坪大佛~

当然我是用压缩牙盘,25飞其实是我忘记换飞轮。最低踏频时候是20,速度是4.5……就是没下车推。

水刚好喝完,旅游区消费贵一点就贵一点,买水补满水壶,下山!

我今天速度比去年慢,到达大佛时间只比CP点关门时间早一个小时,不能休息太久了。

回程东涌道上坡之前还是要停下拉拉筋,让身体缓和一下。很佩服踩板轮的师兄,他可是完成台湾天堂周的三勇士之一哦!

没有去年猛烈的横风,今年我上东涌道南坡也是没下车,立骑也没问题。

和Jeff一起到坡顶,顺利。

今年测试项目之一就是这个军品压缩食物包:250克的压缩饼干,一小包压缩肉类,一小包榨菜,一小包即冲饮料。结论……完全不够能量啊!
上地铁之前我吃了压缩饼干(地铁上不能吃喝)。

到达CP04 欣澳地铁站。
准备离开大屿山~

香港对单车还是友好,拆前轮就可以上车,尽量在列车两端就好。

到达SCP 地铁南昌站,今年没有找错出口,时间还是在控制范围内。yeah~Jeff提议我们去到深井才吃午饭,因为南昌到深井时间有点紧,赶路先~

过了荃湾货柜码头,到达杨屋道路段,就快进入海边了。

阴天,不算热,就是有点闷……城市长途是很枯燥的,繁华的街道无心欣赏。

青山公路我们要骑三趟……现在是第一趟,我饿得没力,跟着Jeff吧~

南昌到深井CP04,28km,到了到了~

买支大水,keep小票。

很多车友没停留吃饭就继续前进。

这个时间,可以享受”下午茶“特惠套餐,挑个最少人的餐厅。我除了吃了一个套餐,还把之前打包的汉堡也吃完。将压缩饼干放到骑行服的口袋里,抽空可以吃。水壶补完,我们要赶路,将之前爬坡多花的时间抢回来。我早就买好翌日的船票,不赶路不行……Jeff 比较担心我赶不上,笑。

时间是下午4点多,我拿出即冲咖啡,就着餐厅的茶水冲了喝掉,饭后的短暂消化时间,很容易发困。

青山公路很长,经过元朗,屯门,洪水桥路段……

差不多每个灯口都遇到红灯,不断的停车,起步,停车起步……

终于在天黑之前赶到CP05 南生围~

Peter,静静在这里等候我们,他们下一站是清水湾……

我们没有多停留,趁肚子未饿,预算骑到西贡墟才吃晚饭。

已经很多车友在我们前面了,身上所有灯都开着了~
在这个CP点,志工都会提醒我们这么做。

6点到翌日天亮,所有灯具都得具有这个时间的续航能力。
我就趁这次测试一下自己的装备(其实应该在家就测试清楚的)

从南生围转到粉锦路,在窄窄的公路和大货车一起前进,一如以前,大家礼让。到达上水,上沙头角公路,在新界北部,明显感觉到气温下降。

到达CP06鹿颈,赶上前面的车友了!

陳鳳記士多 已经关铺,好在我们之前吃了饭。志工这里有备饮水和士力架,很贴心,我拿了一根备着。

前面是新娘潭路,上坡,然后是很爽快的长下坡。
到达大尾笃,然后就是单车道,入大埔工业区。