okbike

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规

[赛事] 2018-09-20 今年的横琴赛,大叔不但执输,还执迷……

马上注册,结交更多车友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

第三年参加环中国赛珠海站的业余赛,没有期待是假的,没有准备是真的。
真正的理由是,大叔练车懒了。

第三年参加环中国赛珠海站的业余赛,没有期待是假的,没有准备是真的。

今年一直很少高强度高心率骑行,大组比赛为零,情侣北拉练很少,这些都不是理由。

真正的理由是,大叔练车懒了。

对比去年,器材有少许变化,碳刀改成古董铝轮组(这部车用来长途用的,这是借口)。

半个月前摔了一次,种下祸根,左屁股伤了发力有点疼。(拿身体不适做借口)

于是赛前有所准备:19号晚上从8点多就睡,一直睡到4点多起床准备,算是足够休息。
开赛前一小时骑骑行台,进行热身(但是中途和记者吹水,大打折扣)。
开赛前的肌肉拉伸。
开赛前半小时吃能量胶。

赛前和认识的车友互相吹嘘,互相恭维,互相打量,少不免的。

好在骑行台热身已经达到160心率,让心肺活跃起来。一响枪声出发,大家有条不紊地转出大路,都没有拉起速度。

因为:很大的逆风!

我大概就在5,6位置,跟一段看看情况,主要是看看何健添,蒙雨,大宇,老谢他们的位置,他们不动,我就不动。第一个隧道口后,礼貌上我也要上去带一会儿,于是带了一小段路。作手势退下,跟着何健添他们超上来,我就老实不客气跟着,第二第三个路口后,四人从后提速,大宇,跟上,我也跟上,进行防守。四人中换了两人破风,他们接连回头看,看到集团也跟得上,于是没有进一步动作,大家安全减速进入掉头位。我大概在第五第六左右,看到前面顺风提速,不能落后啊,跟!这段大风,也没有人走得掉。

正当我要发力提速的时候,糟糕,坐包前端往下一沉,前倾了不止10度,吓得我。我摸一下,坐包轨道没有断,估计是螺丝松了,大意大意,难道是之前摔车撞到了?于是往后坐下去,硬把它纠正过来,但总觉得屁股下不踏实。

这老尴尬了。

虽然集团速度不快,但真要突围抓人时候,我就不能坐骑发力了,这辆车弱点就是偏大,立骑摇不起来。眼看就要到华发广告牌掉头位,这是绝佳的拍摄位置,不能不上前,从外侧提速向前,突入弯道。

接下来是三个90度转弯,尤其第三个终点前转弯有积水,赛道变窄,大家都很小心过,前面龙拱门,我跟着老谢,过拱门。

队伍拉长了,进入第二圈,交替有人带风,没有多大的拉扯,唯一有印象的,是第二次掉头位之前,我追着大宇,两人将集团拉开大概十五米距离,大宇问,走不走?我说,我走不了。实话,真要趁掉头逃,我们肯定逃不掉,徒浪费体力。但是掉头后,有一位死命跟着引导车,真跑远了甚至超越引导车。我气喘不过来,心想这次要糟糕,于是往后退,一直到队伍接近最后,有人给我打气,加油!我缓过气来,再次回到队伍前面。

这时候我有点私心了,就往后面喊:没参与带风的,不要抢冲刺,有没有问题?!这其实是打预防针,真万一有不君子行为,大家都看到的。

哈哈,就这样,大家提速起来,一起追赶,前面跑掉的那位回归到集团来。进入掉头位,大宇被何健添占了内侧位置,只好刹车变道,前面就晃了一下,我问他没事吧,大宇还回答了我。忠哥率先抢入第一个90度右转,我们随后跟上。

是时候发起冲刺了,压着弯过第二个90度角,糟糕,大腿酸软,坐包不争气,又塌下去了,我用半立骑的姿势蹬了几下,左右都有人超过我。进入有积水的最后一个弯道,安全出弯,前面十来人已经到拱门咯,最后一点直路,立骑加速,超过一人,又被反超,平摊左手,收脚过拱门。

何健添在前轮漏气的情况下还是抢得先机,赢第一。在去年的云南格兰芬多单车节上,他是最好成绩的广东车手,果不然这场赢了。蒙雨,大宇都不错的名次。

大叔我嘛。十五。慢了10秒~

同样是器材出了问题,何健添可以赢第一,而我只能灰溜溜溜车过线。

没有好名次就说来混相片的,没有好相片就说只是专心比赛没有镜头,什么都没有还可以说安全完赛就是胜利,没有完赛都可以说旨在参与,没有去比赛就说平时只是玩玩,何必认真……

是不是每次比赛总要找这个那个籍口给自己,是不是每次面对锻炼总要找这个那个原因去逃避,是不是每次见到困难辛苦总要向左拐或者向右拐。

还是一个好朋友一语道破:平时训练唔执着,比赛又何必执着。

这句话是这场比赛最大的得着。

大叔我袋落袋。

多谢!

—完—

劲~~~~

精彩!

好文采仿佛到现场一样
来自安卓客户端来自安卓客户端

不错不错,强烈支持

二楼最后一张布景板好似本人

甘威靓 发表于 2018-9-27 09:00
二楼最后一张布景板好似本人

你有甘型咩?

大孔本人