okbike

注册帐号

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规
楼主: 大孔

[周末游记] 2017-12-16 Ken & Jeff's RHK400

满血复活,荃湾段开步~穿过货柜区

过了杨屋道,我们终于到青山公路,迎着夕阳~

终于又来到青山公路,今天会经过三次!

不远处,仃九桥

这里也是跑步者训练的地方

很快就到桥底了~

RHK 系列有个特点,签到点选在便利店,需要买东西拿小票,记录下时间地点。
我们到了深井7-11,静静在我们前面呢。其他车手选择在对面餐厅吃饭。

接下来是可以很高速的路段,不想吃太饱。我选择了特色小吃,大肉肠。

有机会还是要来深井吃一次烧鹅~

过了深井,我们杀入屯门路段。

当深夜再次经过这里,彩华花园7-11估计不想拍照了,先记录这里吧,CP10。

难得这次没有经过很多红灯。

cool,我们经过洪水桥路段,背着夕阳。

我们之后也尝试经过一段誉为世界上最危险的单车径,确实险象横生。
将进入元朗路段。

到达元朗地铁站,等候绿灯。

天色渐渐暗了,也有点饿了。不要等饿才想起补给,可惜离下一个签到点,CP05南生围陈记士多还有点距离。

终于转入南生围,前面已经有折返的师兄,我们要加油了。

将近傍晚18点。

今年第三次到南生围陈记士多了,去年前的RHK400,我是深夜到的,没有开门,时隔一年,笑声迎人~

补充饮料,吃碗鱼蛋,正。下一站我们会到鹿颈才有食物呢~

这里有金牌义工Alex 等候我们。

好了,亮灯,出发。

接下来是往回小小路,转入锦田路,窄窄的锦田公路,货车在身后慢行都不会响喇叭催促我们,在适当地方我们会避让,路够宽的地方,机动车会过对面线超越我们。
然后上粉岭,沙头角公路,这些路段我大概都会走,加上Jeff带路,迅速通过。我们将到达CP6,鹿颈陈凤记士多。

最冻的天,士多提早收工了,老板娘正要离开。我们意料中的晚餐没有啦~
义工请我们吃了点干粮,老板娘说汀角路那边她还有家餐厅,我们下了新娘潭就去找她吃炒饭去吧。

好,继续出发。

今天也是Northface 越野跑的日子,我们和跑者互相打气。

到了强制推行400米的下坡路段。拍照留念。

真的饿了,又冷。

到了大尾督,就是强制单车径路段,我们慢慢骑,看着路边的各式餐厅,看上去都不便宜,毕竟这里也是郊游地方,游客区。

正当我碰运气一样,走近一家餐厅,餐厅伙计招呼我们,来吧,单车可以放心停外面。
我们进去,迎面正好就是鹿颈士多的老板娘,Jeff笑着说,我们追着你来了。
一杯热咖啡端来,满血复活啊~

一碟炒饭,满心满足。老板娘还醒多两碗例汤给我们,真窝心!

吃完从暖暖的餐厅出来,跨上单车,浑身冷得发抖啊,温差!

慢慢骑过单车径,转入大浦工业区,绕出海皮,哈哈,进入沙田。后面Peter哥哥,还有Roy他们几位年轻车友超过我们了。
过了没什么人骑车的吐露港公路,就要进入马鞍山。

过了马鞍山就有爬坡路段了,落到坡底海边,向左往CP07,北潭涌巴士站

会长在这里等候我们,老远就听到他在敲巴士站牌,原来这也是Randonnues的传统,打气鼓励的意思。

折返往南,经过马鞍山的路口,直铲落清水湾巴士站。

同样是深夜,去年我是独骑(而且没有备胎了),今年除了Jeff同行,还有位菲律宾车友Richard同行,他的码表充不了电,不想开导航了,就和我们一起。

单机前行,孤独很多,现在我们有三人同行,不会闷,也不怕迷路呀。

从清水湾出来,转向西,进入将军澳地区,这里今年2月港岛RHK200我骑过,不过已经不大认得路,而且这次不是来搭地铁过海。好在Jeff也是找到正确的路,翻越山路,杀落油塘,观塘工业区,在一个个路口穿行,看着夜蒲的人们,我们到了CP09,美居中心麦当劳。再一次饿坏了。

在我们前面,已经有两位车手在休息补给。

单车就停靠在路边,进去暖和一下啊~这位就是Richard

我狂吞了一个北海道三文鱼汉堡套餐,不够,还单点了个big mac 才够。

吃完出来再一次迎接温差,颤抖!

美居中心背后不远就是南昌地铁站,然后我们再一次走荃湾码头区,和白天繁忙景象不同,冷风凛冽的荃湾,就我们三个。

这时候大概2点多3点,我突然进入昏睡状态,落后了他们俩十几二十米,几次瞌睡差点控不住车,我追上Richard:I need some snap!
还好短暂断片只有一秒半秒,我又恢复清醒,继续骑行。

穿过深井,这次在7-11 泡了杯咖啡,不然真不能坚持了。
再一次骑青山公路,和下午快速通过的情况不一样,迎风又冷,人困乏力,好不容易才熬到彩华花园7-11,买了chocolate,拿了小票,我们问起前面有多少车友经过了,店员刚换班,查查记录,大概4,5人左右吧。