okbike

注册帐号

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规
楼主: 大孔

[周末游记] 2017-12-16 Ken & Jeff's RHK400

小牛 发表于 2017-12-25 22:41
我想问一下  有路书吗   还有见轨迹线路很乱甘  无指定路线?  400规定多少时间?

有固定线路的。因为香港地方小,有路段是经过两次的,有路段是双向各经过一次的。所以看路线较乱。

以下是各个checkpoint 的开门,关门时间。

RHK400 需要在27小时内完成。(去年我在CP2就超时挑战失败)

Check Points(12/14 updated) : (Distance, Open/Close time)

Start 東涌港鐵站 0.0km -/08:00

CP1 廸士尼停車場 27.6km 08:48/09:49

SP1 梅窩麥當勞 56.3km -/-

SP2 大澳龍田街 78.0km -/-

CP2 昂坪 84.7km 10:29/13:38

CP3 欣澳/南昌港鐵站 119.0km 11:30/15:56

CP4 深井7-11 便利店 135.0km 12:58/17:00

CP5 南生圍陳記士多 164.0km 13:49/18:56

CP6 鹿頸陳鳳記士多 194.0km 15:26/20:56

CP7 北潭涌巴士總站 237.0km 18:18/23:48

CP8 清水灣巴士總站 260.0km 19:50/01:20

CP9 美居中心麥當奴 287.0km 21:38/03:08

CP10 彩華花園7-11 便利店 314.0km 23:26/04:56

CP11 加洲花園7-11 便利店 333.0km 00:42/06:12

CP12 太和麥當奴 352.0km 01:58/07:28

CP13 黃金海岸7-11便利店 381.0km 03:54/09:24

Finish 石圍角村麥當奴 400.0km 06:00/11:00

在大风的机场外围热身

紧紧跟着领头的几位

Jeff也在,8点多我们就到了第一站:迪士尼停车场

前20位时间都相差不多

折回翔东路,向着大屿山的中央东涌道进发。

翔东路是香港公路车友练车的热门地方,翌日这里还举行了一场TT赛。
两年这里都有路段进行工程,车辆轮流单向放行,集团在这里等候。

东涌道,南往北行,坡度陡一点,短一点,好在我还是用压缩盘搭28飞。
Jeff是标准盘搭32飞。都是挨得死下死下。

热了就拉开拉链,等阵就要下坡,不脱衣服了。

坡顶在望,冲上去。

我紧紧跟着Jeff上顶。
今天我第一次用台湾Simplus轮组参加RHK400,铝轮组,就是为了大屿山的爬坡路段。为了舒适外胎搭配的是倍耐力的Pzero Velo。

去年我就是在东涌道北往南下坡爆胎,这次我用的铝圈轮组,外胎避震也相当满意,到了T字路口向左(向东)梅东方向。

大屿山不仅多狗,还多牛。我想起骑闯天路的丁丁~

几番上落,这次没走错了,梅窝码头。

这里是SP secret Point 隐藏地点,没有工作人员盖章,需要买东西,留小票。
报名费里返还的5张10元代金券这里可以用了。

热热的咖啡最暖心了,精神爽利。

我是麦香鱼套餐加猪柳蛋汉堡。其中一个汉堡是留着在昂坪吃的。

梅窝麦当劳出来折返。
Jeff搭档的特点就只记住一个签到点的关门时间,我们到达时候赢得多少时间,到下一个签到点的时间,控制速度和体力分配。
从梅窝出来10点38,到下一个签到点昂坪大佛13:30关门有三个钟头,期间要经过大澳这个隐藏签到点。时间上是够的。

出来天气大好,也看到有跑步的游客。

经过东涌路口继续往西,经过唐福沙滩,这里是露营的好地方。

水库

前面就是大澳,又要爬坡了。

主办方有无供行者路书?

小牛 发表于 2017-12-27 23:00
主办方有无供行者路书?

路線:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ocuvciszkowokgjd
举办方没有提供行者路书。

上了大澳坡,半路又遇上修路工程,要单线行车。

昂坪丁字路口,我们还需要向前往大澳签到点。

谢谢,今年比去年快了。

友情赠送补给,我拿了两支。

大澳折返,刚才下坡下得爽的路段现在要归还海拔了,爬坡吧。
我这里发生一次意外,掏能量棒出来吃的时候,把衣袋里的八达通带出来掉了。到了大佛checkpoint要买东西才发现。
以后记得八达通一定一定单独放好。

到昂坪路口,见到Roy两个。

著名的大佛爬坡路段,我已经用上了最大飞28齿,速度一度低至5公里。主要是体力消耗。之前大澳吃的能量胶,我是算好时间这时候产生作用。

拐过弯,遇到车友Rowena,我和她骑过几次车,今天她刚刚爬完大佛,下山后会去搭地铁过荃湾上天文台(波波),佩服。
她还给了我和Jeff能量威化,我第一次吃呢。

最后的陡坡,我压着车头,车速已经降到4左右,最低3.9,呵呵,终于撑下来不用下车推。
到大佛牌坊。

昂坪的士多,卖水都好贵下。我想掏八达通出来才发现丢失了。
这时候是12点40分,离关门时间有一个多小时的盈余。

吃了打包的汉堡,应该够能量去到地铁站吧。出发~

工作人员拍的,这时候天气很好,都不脱衣服了,准备下坡。

有机会也去玩一次

吃喝休息了超过半小时,出发吧。

依仗着 倍耐力舒适的外胎,我放速度,路上的裂缝颠簸都直接压过去。

落到丁字路口向左往东涌方向,经过修路路段时候,脚下传来漏气的声音,车靠边,后胎穿了。
换内胎,摸了一圈外胎内壁,没有发现。Jeff说上次他骑东涌下坡连爆两条,也许是下坡轮圈过热?
我摸了下铝圈,确实热。
换好正要出发,Jeff一看,“生仔哦”,原来外胎壁裂开,内胎挤出来。
对付这种情况,香港车友有独到的解决之道:10元港币
10元港币是塑料的,折叠起来,作为胎垫,非常好用。
我身上当然有,于是垫上它,耗时接近15分钟。

折返的路段,这是塘福海滩,很清净。

上东涌道北行爬坡之前,前面几位师兄停下来休息。我算好了时间,之前吃了能量棒。过了这个坡,就没有大坡需要熬。
今天风大,半途的桥面上侧风非常凌厉,据说车友静静就被吹得车横路面。
我吨位够,压住车头,上了垭口。下坡这次是用铝圈完全不考虑过热了,放速!

到了坡底汇合了Jeff,我们开启双打模式,
Jeff在前面带路,我们再一次上翔东道。后段逆风加上坡,速度缓了不少。
下午接近3点,又饿了呀!

翔东路尽头左转过欣澳地铁站。Amy姐在等着我们。我买了张八达通,赶上地铁。

香港地铁是不让吃喝的,肚饿加赶时间,我只能偷偷吃了。
一支能量威化。

不算很多人,我们只需要拆前轮,单车就变成行李,可以带进车厢。

Jeff靠近接驳位,也很松动。

哈哈,我忘记暂停手表,于是多了几公里高速记录。

南昌站出来,工作人员在等候。

就近7-11买了三文治吃。

狼吞虎咽

静静也到了。

我对这个上管袋,好有兴趣~