okbike

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规
楼主: 大孔

2017 七彩云南格兰芬多国际自行车节,我是车手!

SIS team

迟到的优先车手开路挤上来~

今年阿活明显不是来争名次的,看这个休闲样~

一脸严肃的Tyles

赶快进场吧,还有十五分钟开赛

Andrew 也慢慢靠上来了。

治安佬的日本风衣太漂亮了。

好的车手要有腰力,要有腹肌。学习啦!

姓名印在衣服上,这样记者不会认不到人,写错名字。

倒计时2分钟。
我出发前想细盘上大盘,前拨搅起链条上不了,有点忐忑。想着出发有一公里的荣誉骑行,就这点时间可以尝试上大盘吧。
其实是上站颠簸,已经将前拨震松了,没有检查。

枪声响起,上锁顺利,荣誉骑行果然是低速,过了右弯,速度貌似起得很快,有没有一公里呀。我死按了几下手变,不行,路面颠簸,后面的车手涌上来了。好在终于还是上了,呼一口气,提速,挤向前,没多久,前面是左转弯,避过地面的凹凸,顺利过弯。

前面是看不到头的车手,速度迅速提到50+,我是尽量守在左边,没多久,黄埔车协几位就从左边利用逆行车道向前。这得要考验短途加速能力了,好,跟上,没多久,Tyles 从左边和我平排,打过招呼,右边有701号Andrew,前面不远有治安佬。集团前部车手偶尔有突围试探变向运动,其他车手反应迅速提速防守。顺利转左弯,进入环湖路段。路变窄了点,也得留意路面的柏油接缝颠簸。

速度快,眼睛盯着集团前部,扇面视野观察,手本能地控制方向,保持与前车距离,心率才140不到,什么逆风顺风在跟风的时候可以忽略,笑!

经过终点拱门,我和Andrew 说,前面有个小斜坡,小心。他也许留意的是和昨天路况的对比,问我和昨天的相比如何,我一下回答不了他,只叫他留意队伍啦~

过牌坊时候,队伍有点松散,云南团队有放慢速度的,也许出了情况。我们当然是小心穿过牌坊,前面就是小小缓坡,趁机我挤上了一些。跟着Tyles,Andrew,没多久,后面上来还有窦总。

来到记忆中第一个小坡,没关系,存了力气在这里的了。我还没有感觉到危机所在,还和Andrew,Lenny,窦总聊了几句,知道蒙古队已经有四个突围走了,所以现在集团不会很快的了。
我拿起相机尝试拍几张,可惜有点抖,看不得的。

正如我所料的,急坡来了,集团里整齐的节奏立刻乱了起来。
出乎我所料的,我牙盘意外地从大盘跌落小盘,我的节奏也乱了,以前两年的经验,我只需要大盘就能挨过这个坡,于是忙中出错就死命想回大盘,糟糕,上不了。
Plan B,调整飞轮,也行,风车脚上了坡。
稍微平缓的一段路,喘了一下气,回头看看,不见有人跟上。
准备下坡了,我小盘搭小飞完全不能追赶集团呀~

不敢回头了,只看着前面的散落的车手逐一呼啸下坡,我硬着头皮也加速冲下去,在颠簸中,牙盘从小盘上到大盘了,掂!调整姿势,轰下去,追!

几个弯道的功夫,前面直路,前面没有可见的车手了!混蛋!

没多久,我还没适应ITT模式,后面有人来了,一看,15号蒙古大妈,还有个502昆明青少年队妹子,她跟我说:跟上!
cool~

后面又有风声,“又见到你了!”我转头一看,笑了!
昨天四人TTT小组,今天又凑一起了,绿色衣服的大叔。
后面除了香港消防员大叔还有几位,大概10人组合。我想着,这样也很好!
于是我们轮流带风,我只看心率不看速度的,但记忆中比去年快。

没多久,9号蒙古小哥追上来了,他来带15号蒙古大妈的。特别是下坡时候,蒙古大妈就会喊go go go,意思要加脚。我今天依然用的是闪电 S-works turbo,气压90左右有点高了,横七竖八的柏油接缝,豆腐块一样路面补丁,确实有点颠簸,这就是我和Andrew 说的mind the tempo~

不知道他怎么听得懂我的意思,笑!

有轻微上坡时候,妹子,小哥,大妈都是立骑撬上去,后面就喊,能不能不拉扯呀。
我笑着说,他们见坡就兴奋,习惯了。
妹子也许听到了,别了我一眼。

蒙古小哥,另一个大妈,昆明妹子,蒙古大妈。

29km补水点,我们都没停留,继续前进。过了海口镇,蒙古小哥还是带风多,可惜蒙古大妈上坡有点……跟不上,于是我们就很友好地跟着啦!这段时间简直就是休闲骑。

过了路居镇,迎面就是大直路,我和消防大叔后面几个说,前面有个急坡,也许会有进攻,你们注意。大叔表示没所谓,我看看气氛不对,就连忙蹭上前面,和大妈并排上坡。

我根本没有留意后面其实有个三十人集团悄悄掩杀过来,以6002车手为首,三人追上领头的蒙古9号小哥,高速下坡!我换档,还没意识过来,大妈在后面喊:go go go!

于是我奉献出今天最高功率输出,换挡到极限,加脚猛追,在坡底右拐平路之前赶上,我们原先10人小团体已经被撕裂,更多之前第一集团跌落或者第二集团赶上的人来了。

我从第四慢慢退后,歇息,趁稍微放松的时候,拿出相机,三年,我都在这里拍白塔,今天阴天,也许看不见。好吧,满足下大叔我的小仪式吧。

102号车手,我们骑了好长一段。后面好像真看不到白塔。

这位老哥赢了年龄组名次的。他怀旧的头盔加上摄像头简直夺目。

蒙古大妈,蒙古小哥,魔鬼队朋友,都在~

经过薰衣草香的村庄,
85km急掉头,我和澳门魔鬼队的朋友说,这个地方我第三次过了~
得瑟呀!

接下来是颠簸的度假村路,
进入环湖西路路段,我越跌越后,熟悉的银鱼味道,夹着饭店飘出的菜香,我掏出SIS 能量胶,挤到嘴里,还漏了不少在车架上,狼狈。
过了江孤公路口,团友琶菜(大名鼎鼎四届参赛广东车手吴广元)超过我,
2015年就是这个位置我跟上琶菜跟着风骑了好长一段,一直到爬坡。
今年不同了,我跟他不住了,艰难地维持节奏,大腿酸痛,昨天抽筋的肌肉正在投诉,是拼着抽筋跟上呢,还是就这里跌出集团呢?

后来我回想,估计是前面骑游时候没有及时补充能量,在紧咬集团时候耗尽了体力。
吃能量胶太狼狈,估计没吃完半支。

容不得细想,小坡过后,进入爬坡路段,感受到之前半根能量胶带来的动力,跟着集团过了补水点。琶菜陪我爬坡还聊着等会儿的下坡。看着车友们逐渐远去,我想起2015年这里一起爬坡的神女,Alex,2016年这里一起爬坡的诗琪,Ronie,现在,只有我孤零零地跌出集团……so sad。

尖峰前,我远远看到一位澳门魔鬼队的朋友,就慢慢追上他,和他聊了几句。

前面就是著名的180度 掉头 大下坡。Simplus 铝轮组控制非常稳定,allez 铝架以有着媲美碳架的吸震能力。坡底,有个车友摔倒在地,惨不忍睹,我从内侧少沙子的地方通过,魔鬼队朋友和我一起下坡。没多久广东单车联队的阿国也后面跟上。

就在孤零零的下坡路上,美骑摄影师为我留下这一刻。

我的广告朋友为这张图加了句文案:每年的这一刻,都不是一个人的骑行。

坡底,有个车友摔倒在地,惨不忍睹,我从内侧少沙子的地方通过,魔鬼队朋友和我一起下坡。没多久广东单车联队的阿国也后面跟上。

大家都算是广东团友,于是搭队继续。一起下坡,面对20km前面逆风TTT,我们三个四十岁组大叔,以35km 速度巡航。在接近终点两公里左右,团友曦阳都等我们等得不耐烦了,于是我们看看后面没有其他人了,就四人搭肩膀过线。好开心!

自拍一张报平安。

Tyles这家伙,赢了我,两站!

诱派光线的采访。后来出现在”明年期待怎样的赛道“的视频里。