okbike

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规
楼主: 大孔

2017 七彩云南格兰芬多国际自行车节,我是车手!

kira 发表于 2017-11-17 21:53
响边度有得观赛

biketo 有专题图文报道。

youku 上搜索“诱派光线”有视频报道。

早来就站前一些,第一站是没有首发区的,先到先得。
我和治安佬站到了第三排。

云南名车手窦鹏

同样来自广州的朋友,铁三群的小草

二度参赛,傅诗琪

澳门魔鬼队的朋友们,这次接近十人出赛。

今年我的器材:SIDI 锁鞋,台湾Simplus铝轮组是第二年出赛,外胎是闪电sworks turbo

今年换了铝架闪电allez,配搭用了多年的变速套件。头盔骑行服是Zhuhai Golex 赞助。

今年治安佬的器材,他是SIS team成员,不过今天低调一点。
今年比赛带了两个头盔出赛,今天也许有平路TT赛段,用了气动盔。

今年广州黄埔车协人强马壮,在珠海一起骑车的朋友Tyles在第一排,

总有认识的车手,例如来自香港的消防员叔叔~

开跑,我和诗琪打过招呼,就和Tiles,治安佬,小心跟在后面。
在环湖东路之前的几段城市路,有转向,坡度虽然不高,但是路面还有颠簸,高速通过我对外胎很有信心,硬压过去。
不少短途的插上来,集团有点杂乱。
我就等着上环湖东路才发力。路上偶尔有跌水壶的,好可怕。

转入环湖东路,路面够宽,我在两个窄路变宽路的地方趁机会冲上去,于是,我见到了25号诗琪,26号Lenny,58号治安佬,94号Tiles,还有不少黄埔车友车队队员。这段路是大逆风,我好好跟着集团,集团有接近百人。几个十字路口都很安全过,我刹车甚至有漂移的。环湖东路左转入去年短途掉头位的位置,我占据了左边安全位置,很好地跟上集团。村道路段,我开了第一支SIS 能量胶,咬开了叼在嘴上,颠簸的路面,拥挤的集团,没有机会挤能量棒,我足足咬了一公里才吃完这根。这根能量棒很重要,接下来过铁桥的路段起了很大作用。

铁桥路段是一个收窄的桥,集团都得收慢速度通过。而我的去年的经验,这是个断龙位。果然!过了铁桥就是河堤,左边是漂亮的滇池,治安佬就在我前面,我跟他喊了一下:前面左转啊!
通过前面左转颠簸有坑的路段,前面一个短坡,马上进入最高功率模式,自杀式的提速,我知道只要半分钟就可以到坡顶,不能跌出集团。上高速公路之前的高架桥下,高速下坡,集团变成两列前行,这里没法跟风,只能自己能力去扯。

进高速收费站之前稍稍收窄,速度下来,我喘着大气接上,

我回头一看,后面没几个人了。

高速公路段,没有去年的休闲骑行,集团果断45,我慢慢挤上去,在集团后部喘口气。集团速度一点都没降!下坡又扯到空转了。我今天的手表放在车头,调到只看心率,只盯着这个参数,心率还有空间,就不能放弃,大腿没有抽筋,就不能放弃。

是的,我在集团里,就是最后那个呢~

香港车手Lenny,去年我们一起比赛。

大好风景!舒一口气。今年自己的身体状况明显比去年好,没有过于紧张,心率也能打起来。

集团慢下来了,原来是2号蒙古车手在撒尿,集团都等着,不加速。治安佬提
醒我,要吃能量棒了,我刚刚吃过能量胶,听从他的建议,掏出能量棒就咬。
能量棒除了提供能量,还有丰富的纤维,让胃部舒服一些,减少饥饿感。
也许比赛当中不知道饿,甚至完赛后都不知道饿,兴奋过后没有胃口吃不下东西。
这次是多日赛,比赛骑车时候消耗的,就在车上补充。
下车之后的饮食,就是为了翌日的比赛。

Lenny,诗琪在第一集团中。

果不然,集团里的车手这时候吃的吃,喝的喝。

然后,就要面对第一个长坡,我跟着诗琪,跌到集团后端,我看着她的轮子,也看着我的心率,只有165左右,完全是可以忍受的,咬咬牙,跟上了。起伏路几段,高架路上,风景大美。偶尔有人突围变向,后面就会骚动一阵,我盯着动态,刹车就刹车,保持一定距离。果不然,在一次提速混乱中,一个穿giant骑行服的小伙子在我身后摔了。安全通过大红桥,桥面宽,在这里我刷了最高速度77~

Lenny和诗琪这对妹子~

治安佬气定神闲~

出高速公路收费站,前面就是环湖南路,路面偶尔收窄,速度不知不觉就慢下来了,远远看到一个大斜坡,去年我是在这里跟不上Richard的,隐隐觉得不对劲,队伍慢慢提速,黄埔车队的阿伟和我说,要爬坡了哦,我说,好像还有几个坡,这个是第一个进攻的。果不然,坡度增加,我从集团中部逐渐跌到集团后部,治安佬从我身边过:不要低头看地面,看前面!这时候我的大腿已经乏力,心率170,眼看50米到坡顶,就这样目送第一集团远去。

脑袋一片空白。
我不可能自己的速度追上第一集团。

一个下坡之后,蓝色骑行服的车手来了,原来是15号蒙古女车手,她是40岁组还是50岁组呢?不知道。好,我跟她,平路我和她各带一公里轮换,就是这样。后来另一位12号蒙古大叔加入,一位中国车手加入,我们四人轮流带风进入TTT模式。

从78公里到90公里补给点这段,我们四人安全通过第一个古滇拱门,在第二过拱门之前的一个大下坡,看到有两个车手坐在地上,看来是第一集团摔车的。

在一个坡度稍大的上坡,我双腿齐抽筋,刺痛。去年我就是这里跟不上阿活的。非常抱歉了,我第二次脱团,蒙古大妈和中国车手远去。蒙古大叔也比我快一点。

进入环湖东路,我以32速度的逆风巡航。还有10公里,我想起还有一根能量胶,马上吃了。我回头一看,两个兔子追上来,估计是第二集团脱出的。我当然不会跟,我大腿还没有恢复过来。第二集团10来人也轰隆隆追上来了,我一看,笑了,这是高速公路前段一起骑过第一集团的车手呢。第二集团我也跟不上,调整呼吸,有点沮丧。

第三集团10人左右扑上来了,也有几个见过面的,特别是四个香港消防队车队的。我和他们打过招呼,不客气插进队伍,保持在队伍里。这时候他们估计比较奋进,速度一直40左右巡航。从漆黑的隧道出来,速度再提升,右转入市区,大直路前面看到第二集团。第三集团兴奋了,慢慢收紧距离,我跟在里面还好能跟住。

到了最后一个跨线桥,最后一根稻草压下来,剧痛的大腿不敢发力。三年的团友琶菜超过我,跟我打个招呼上去了。下坡,我追上了蒙古大叔,说了声thank you,和他对了一下拳头,我们一起向终点而去。

第二年,我记得这段路,左转,桥底下过,面对市政广场了,左转,剩下500米,我和蒙古大叔握了下手,他冲刺,我放慢速度,平摊左手,过线,舒一口气。

第二集团的车友已经领了完赛奖牌,我也领了奖牌,selfie,发微信报平安,和认识的车友拍照,聊天。享受完赛后的舒适阳光。

正如治安佬说的,来云南一来训练,而来取些数据,验证自己训练效果。
这是第一站我的数据。

峰值不一定是对的。

这个峰值就是对的,就是这么快。

完赛奖牌是方的~今年的奖牌创意是怎样的呢?

Lenny第四,诗琪第八~

Tyles的成绩不错,他和我一样是40岁组的~

澳门魔鬼队,主将乃文的后拨钩断裂……惨烈

大叔,治安佬,琶菜,Lenny,诗琪。

第四年采访的媒体:美骑biketo

视频记录媒体:诱派光线

女神参加短途组,第一

治安佬在第一集团完赛,他说既然成绩只计到秒,那就不需要冒险参与抢位冲线

香港的消防员叔叔~

晒了一会儿太阳,赶紧回酒店休息。
移师玉溪抚仙湖。