• 家飞猫的小鹿外变psl - 第6页 - 折叠小轮区 - okbike - Powered by Discuz!

okbike

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规
    楼主: 家飞猫

家飞猫的小鹿外变psl

回复 74# speedattack

这位强人是业内人士,快点出几台开档啊,坐管口径前叉口径什么的比较标准的好车架吧,最好是全铝架带铝叉的啦^^

小轮车一定要避震——这句话虽然是moulton这牛人说的,可是我不敢苟同,小轮车注定就是跑城市,跑公路,路况再烂也是有个谱的,城市用车加避震,那就纯粹增重+蛋疼
    只要你不迷恋“dahon”这个品牌,16"外变还是有不少选择的嘛
    fishbone_lam 发表于 2010-4-9 11:04

还真的是盲点了,我眼中除了PSL就只有673,“dahon”之外有什么推荐吗^6
    只要你不迷恋“dahon”这个品牌,16"外变还是有不少选择的嘛
    fishbone_lam 发表于 2010-4-9 11:04

说得好,狂支持!
    其实品牌没所谓,好用才是最实在的:)
    回复  speedattack

这位强人是业内人士,快点出几台开档啊,坐管口径前叉口径什么的比较标准的好车架吧 ...
    myth_zsh 发表于 2010-4-9 11:05

我正在努力中,17号回到上海就把我那个16的压缩版小车尽快装起来,并发上来:)
    我那个当然是全铝合金的前叉加车架了,要轻快,所以没有避震:)
    不过有没有避震还是眼看各人实际骑行方式、骑行环境和实际的路况而定,毕竟存在个体差异:)
    回复 80# speedattack

我的一个从小折转山地,再转山地公路双修的朋友,看见我发的673图片,当场唾弃:妖,又搞小车,没效率,瞎烧钱^^b

但我认为小折是通勤车,是地铁转接必不可少的工具,是省钱好办法,它的轻量、便携性、折叠后的小体积,对我的通勤需求来说是不可或缺的,而公路,则是梦想,也是实际的健身需求,两者没有交集,也没有丝毫矛盾,所以两者并存是有必要的

假如将来我性子转了,迷上了深山密林,我是不排除山地公路小折三修的可能性

这就是我的单车哲学,术业有专攻,跑公路就该用公路,跑山地就该上山地,小折纯粹通勤,三者界限明确,对购买者使用者来说,应该如此(很多人就是没弄清楚这点,所以车子才一台台地折腾,一台台地出),对设计者来说,更是应该如此

嘛,一点个人意见而已^^
    回复 81楼 myth_zsh :
    说得很好,术有专攻,我正是这样做的:)
    好多强人留下脚印,倍感荣幸啊..哈哈
    术有专攻说得没错,不管骑什么车,把车改成什么样子,只要是向着自己需要的方向就可以了...
    PSL终于也装上了码表,今早上班时试了一下,MAX37.21,AVG20.55, 5.4KM,耗时17:18...
    上班时间在市内停停走走勉强也就这样了, 舒服地速度大概是2X左右...
    特别地感受是: 肥胎想上速度真难受...改回细胎的话下坡时极速应该能上4X...
    回复 家飞猫:
    改细胎的话看路况吧,如果路面平坦的话还是不错的,不过 过弯时多注意安全:)
    好正啊!得闲试试你部P,哈哈哈
    我正在努力中,17号回到上海就把我那个16的压缩版小车尽快装起来,并发上来:)
    我那个当然是全铝合金 ...
    speedattack 发表于 2010-4-9 11:24

老大,你自己外包的那个车架是不能折叠的说,这样完全失去了广州坐车的可能,既然断绝了坐车的希望,还要小轮干嘛呢?就希望你设计的那个大行的车快上市才是王道。
    老大,你自己外包的那个车架是不能折叠的说,这样完全失去了广州坐车的可能,既然断绝了坐车的希 ...
    banbb15 发表于 2010-4-11 00:22

但是后续也可能会出折叠的版本,不过会尽可能用我想出来的收纳方式,当然如果制作情况允许的话:)
    不能折的 毕竟只能满足短距离或有能力骑长距离的车友使用,
    回复 87# speedattack

你竖立的收纳方式有个问题,就是很多地铁是按长度和宽度来算的哦,过长还是不让进的。
    回复 61# fishbone_lam

“ 这一脚落去部车能前进几远,好多因素影响……。
    1、轴承啦,内三内部轴承数量稍多,普遍使用滚珠,亦就是角接触轴承,周不时保养一下,润滑充足,表现还是不错的,
    2、角接触轴承的魅力所在——轴承间隙可调,调得紧,磨损、阻力都大,调得松呢又容易坏
    3、前后轴轴线、车架轴线,如果轴线不直,特别是后辘略带偏斜(在开口单速后叉上好容易会出现),亦会增加前进阻力。
    4、链条张力太大亦会使轴承的负担及阻力都增大,
    5、刹车皮有没拖住车圈、车胎在不同气压下的滚阻都要仔细检查一下。”

真是讲的很清楚,学习了 谢谢
    回复 81# myth_zsh

“单车哲学,术业有专攻,跑公路就该用公路,跑山地就该上山地,小折纯粹通勤,三者界限明确,对购买者使用者来说,应该如此(很多人就是没弄清楚这点,所以车子才一台台地折腾,一台台地出),对设计者来说,更是应该如此”

经典,也是正确。我们把小折的平均速度提到20-25就可以放手了