• 家飞猫的小鹿外变psl - 第3页 - 折叠小轮区 - okbike - Powered by Discuz!

okbike

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规
    楼主: 家飞猫

家飞猫的小鹿外变psl

哇……跳编、撑架,咁改法真是取难不取易,PSL架最好就唔好咁贪心硬上8、9飞啦
    PSL原配只内3已经相当于9.6 ...
    fishbone_lam 发表于 2010-4-6 02:48

还是你眼力好。。哈哈,我也才发现后轴左边的确是拆出了一块垫片,所以整个开档不到130了。要是把垫片全拆掉,就是大家所知的120开档的小鹿了。。

至于可选用的档数来说,不是特意强求所谓的细腻。。只是对于SRAM的内三效率实在是忍受不了,外变肯定是要上定了,
    至于最后是用几片飞,这个就得看选用什么花鼓了。。由实践情况看来,一般情况5片飞在广州基本够用了。。。
    其实我也不是贪心硬上8,9飞,只是开头打算是用小鹿,而小鹿又恰好是这个飞而已,小鹿的飞和其他的不兼容,这个没办法的。
    跳编这个更简单,轴和圈孔数不对,不跳编还能怎样?在我不想另花钱买圈的情况下,这是唯一的选择。。。

撑架和精度这些问题其实想开了也没什么。。。要更准确一点,直接把后轴塞到最里面就可以了。。网上说还能起到撑链器的作用
    而要再精确的话,我倒不认为大行的架子和几百块钱的东西能精确到哪里了。。当然,有追求是好事,没钱就只好选择适合自己的了
    楼上最后的那段说的很精辟,这也是我一直以来不主张客户撑车架改车的原因~而且我暂时也没有到达这个改车的境 ...
    烈火红袍 发表于 2010-4-6 03:40

如果大行能根据客户需要生产大家都有需求的东西出来,
    相信也没必要令人这么折腾了。。呵呵,那是题外话了
    真是昏庸的车店。。。。。轮子偏他不知道调一下辐条么,私自撑了架子还悠你
    真是黑心的卖家,小鹿飞轮极易 ...
    coolsear 发表于 2010-4-6 05:55

这位兄弟,参照其他用小鹿改外变的例子,看过网上的图片和问过一些用小鹿改的车友,
    这个后轮如果硬要改成120开档的话,无论再怎样拉钢线,整个轮子是或多或少会有偏左的现象的。。。
    车店虽然在沟通上没做好,但结果出来还算是好的,要我在偏轮和撑架上选择的话,我还是会选择撑架子。。。

至于小鹿花鼓的卖家,不是本地的车友,具体哪位就不说了。。。花鼓估计是在鸟车上被狠操过的。。
    也不是很多钱的大事,只是卖家在线而又对于我的Q不理不睬这点很令人费解。。。
    在此抱怨一下而已,算了,不提了。。。花鼓可能没大家想像的那么糟,至少比内三的效率好点。呵呵。。。
    你两台车都系撑架改,单速改内变,内变改外变,本人不太主张。
    豆仔 发表于 2010-4-6 06:10

兄弟。。我的412没动过手术啊。。。还是单速的九鱼。。。。
    目前的单速除了上海印桥难点以外,其他的基本上没问题。。
    看在钱的原因上,412我是不打算改内变的。改内变连锁反应太多了。。
    至于PSL改了外变,我只能说改得物有所值了。。
    哈哈,在爆胎换轮之前我会一直坚持这个想法的。。。
    建议 家飞猫 尽快更换新的小鹿飞轮吧:)
    如果大行能根据客户需要生产大家都有需求的东西出来,
    相信也没必要令人这么折腾了。。呵呵,那 ...
    家飞猫 发表于 2010-4-6 13:23

是啊......似乎很难会有效果,否则早就改变了.............
    建议 家飞猫 尽快更换新的小鹿飞轮吧:)
    speedattack 发表于 2010-4-6 13:40

如果小鹿的能那么容易搞到就不用这么头疼了。。。
    花鼓没事,踩爆再说。。至于飞轮嘛,除了9T,其他都可以用。。。
    10T对我来说其实也够了,只是折腾得不完美,郁闷了。。
    9t,好唔好用
    花少 发表于 2010-4-6 09:49

9T跳链用不了。。把车倒立空转能带动,人一上车用力踩就跳,
    不知是磨损了或是像阿宝说的没对正。。唉,不知有没人能救得回来。。
    其他的8片飞还行,对我来说基本足够了。。。
    了解,不过LS还是先把小鹿飞轮准备好,免得踩爆的时候一下买不到可以更换的小鹿飞轮,那么你的车车就只能睡上一段时间的觉了............
    我个人觉得,最大最小飞真实骑行的时候有链条跳动好可能会拖架,铝架撑1cm真系多。而且睇似乎最大飞同胎都就 ...
    banbb15 发表于 2010-4-6 11:09

ER。。。车不跳动时链条基本上离胎和车架都在半厘米左右,9T用不了,排除最小飞,大飞就算上海印桥都不必用到,排除最大飞
    所以不拖架,拖架也无所谓。。最重要的原因。。没钱。。。所以肥胎就暂时不换了。。。
    412都能撑接近2CM,PSL撑1CM不算多了。。。哈哈。。
    最近才发现SHIMANO有126开档的花鼓,可惜看到时已经迟了,而且太贵,算了。。。
    了解,不过LS还是先把小鹿飞轮准备好,免得踩爆的时候一下买不到可以更换的小鹿飞轮,那么你的车车就只能睡 ...
    speedattack 发表于 2010-4-6 14:17

放心,车架已经撑开了,以后就算再换后轴都不必必须小鹿了。。。
    证实了撑架对花鼓基本没影响就一切好说了。。
    近来看上一对轴,可惜412没卖掉所以实现不了。。。哈哈
    如果怕撑得太开,还有126开档的可供考虑。。方法是活的,小意思

回复家飞猫 :
    呵呵.........我用自锁的,所以60带10平地才够我用的,
    下坡我喜欢更快一些,所以60带9才够我用,所以我用小鹿的话磨损会更厉害些,
    所以用60T,小鹿几乎是唯一能用的飞轮,是蛮晕的.........

而你说用52带10,5.2的传动比就已经可以了,
    那后续不用小鹿的话,用最小11T的飞轮要达到5.2的传动比就只能加大链轮,
    56是不够了,要60T才行,不过,60带11,5.45,60带12,5,
    还是你眼力好。。哈哈,我也才发现后轴左边的确是拆出了一块垫片,所以整个开档不到130了。要是把 ...
    家飞猫 发表于 2010-4-6 13:21

后轴出厂按135配置的,到你手不足135,唔难揾出原因。
    单纯调整轴皮左侧垫片虽然能令OLD减少,但最麻烦的是位置布局的改变令右侧钢线处于非常不利的状态,得不偿失啊。

成日都会听人抱怨内3效率低啊,无法忍受之类的讲法,究竟是什么一回事啊?
    内变速装置输入、输出的转换效率虽然达不到100%这么理想,但亦不会太差,我以前都用过两只,实际使用过程中,那点效率损失几乎是可以忽略的。

如果你买到的是32孔的后轴,的确比较头大,如果是24孔或36孔,去顺德订只24孔圈就得啦,不过就没k-pro圈咁靓仔。

工厂加工车架时会用到夹具、支架之类的辅助工具进行材料定位,至少不会令成品尺寸与设计意图之间出现较大的偏差。

之前已经讲过下了,比如你简单地撑开后叉,两侧材料受离散性影响,受力变形的程度都唔一样,可能一边多一边少,后轮轴线与车架轴线就出现了偏差。其实你在家都可以用一些很简单的材料工具就可以检查出车架后叉变形的情况。
    换一个方式,你先固定好车架,找出车架轴线位置,再用撬棒之类的工具对两侧后叉施力出现偏移,并且分别测量与中心轴线的相对位置。后叉一但变形,叉端片的相对位置亦会改变,你要再用另外一些工具去调整叉端片的摆偏。反复几次,应该可以令两侧后叉校正到与后轴的宽度相匹配,而且两侧叉端片平齐。如果是外变车架,右侧叉端片不与车架轴线平行还会导致后拨变形,影响功能。
    想玩16"外变,何必一定要买大行呢。
    楼上说得好,接下来就会有更多的选择:)