okbike

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【重要】找回密码/验证邮箱帖子内容规定(严)论坛发帖总规则二手交易区版规
楼主: Cindy

[精彩推荐] 向世界出发

我想知道你用咩坐垫

yzhlljh 发表于 2014-1-11 11:55
我想知道你用咩坐垫

我用法国的Gilles Berthoud顶级真皮旅行鞍座,比Brooks的皮更厚、更靓。而且可以自行更换面皮(不是通过铆钉固定,而是用螺丝+大的铜垫圈固定)。

Cindy 发表于 2014-1-11 14:24
我用法国的Gilles Berthoud顶级真皮旅行鞍座,比Brooks的皮更厚、更靓。而且可以自行更换面皮(不是通过铆 ...

如果有朝一日,我都环球噶话,我一定会买

真心佩服,祝一切顺利
加油!

支持一下~!!!!

yzhlljh 发表于 2014-1-11 17:14
如果有朝一日,我都环球噶话,我一定会买

呵呵,踩车就需要鞍座,无需等到环球。

Cindy 发表于 2014-1-14 16:43
呵呵,踩车就需要鞍座,无需等到环球。

但是没必要用到这个系列

很佩服,有冲动,并付诸实施的小伙伴们

搞笑标语

搞笑标语

中国农村宣传部的干部好多都是才华横溢,能写出好多好绝的宣传标语!这是在罗定的苹塘附近的路边睇到的,所以出来骑游宜慢不宜快,否则会错过好多好野嘎。

旅途中除了眼睛要四围望,睇尽靓景之外。在条件允许的情况下,就要到各地尝尽当地的美食,地摊、大排档是个唔错的选择。不过由于我们此次骑游计划用几年时间,所以每日的预算会控制得好紧。除非在一些特别的日子,好似新年、春节、生日......就可以借机大吃一餐。就好似细路仔的时候,渴望过年过节,因为有好野吃啊嘛!上图是2013的除夕我们在罗定吃的砂锅猪杂粥、蒜蓉炒高脚菜心、炒大田螺、蛋炒米。虽然未必够广州的炒得好食,但踩左一日车后,咩都噤美味啦,踩过长途的人都明嘅。

罗定的特产:皱纱鱼腐,同鱼泡唔同,鱼肉+粉,再炸。另一种特产就是罗定豆豉。鱼腐就是在街边有好多档口卖,但豆豉就要到大超市才有得卖。我们都买左,鱼腐滚汤,豆豉拿来蒸鱼干,都好正,好香。

2014年元旦,我们骑到广东、广西交界。

在广州到广西南宁这段路上,不管是骑国道,还是省道、县道,路上都被很多厂矿企业污染严重,令我完全没有停留、拍照的兴趣。本来很漂亮的喀斯特峰林地区,就成了水泥厂开山炸石采原料的地方,看到那些支离破碎的山体,我的心如刀割。一直到我们离开南宁后,到了驮卢镇,骑进X521县道,那里属于崇左的甘蔗种植区,那里也属于喀斯特地貌。虽然都有不少的大卡车,但那些车不是运石头的,而是运甘蔗的,所以粉尘也不大。唯独不完美的就是路况一般,被重车压得柏油路破烂不堪。还有就是起伏坡度都很大,我们重车真的蹬得脚都软啦!

驮卢有很大的糖厂,运蔗的大卡车排着长长队伍,等入厂卸蔗,不过以我所见,好多都是从广东买过去的废旧货车。

进入X521县道,景靓左好多,且无咩灰尘,原本是踩得开心好多的,不过果D坡真是好鬼斜,谷到脚软,踩到抽筋,最后唔得,米落来推下,当休息下只大腿罗。

第一个1000km出现在一个特别的地方,真是有咁啱得咁巧,那个是一个坡顶,离榄圩乡还有几公里的叫做分界石的山头。那时仲是比较白净吧,哈哈!

不错啊,~!!!!!!!!!!!又来支持了~!!!

借宿的技巧,学校是个不错且安全的选择。不过最好是乡村的中小学,因为大的城镇学校通常会有寄读生,学校里面住了很多学生,出于安全考虑,这样的学校一般不敢接收外人借宿。另外,就是要碰上合适的时段,就像我们现在,已经放寒假,学生都回家了,那样可能会接待我们。第三,你所要借宿的地方正好没有旅馆,所以还是回到刚开始说的最好是乡村的小学。第四,最好是自备有卧具,因为很多学校只能提供一个教室或者有床架的宿舍给你,而且睡桌椅都是很难受的方式,睡不好会影响第二天的继续骑行。最后,要找对人,我们刚进学校就找老师,最好是找到校长(即话事人)。就以借宿榄圩乡中学,刚进去见到一个女老师,上去问借宿之事,老师指我们去找校长,结果操场上正好一老头走过来,我误以为是校长,但还未开口,那老头就摆手说不行、不行。还未离开的女教师见此,就仗义相助,说这哪是校长,还马上拨通校长的电话,原来是站在远处的一个西装革履的中年男子。后经我们亲自上前沟通,校长应允了我们的请求,住了下来,并叫上我们一起吃晚饭。

也可能遇上无人看管的边远地区完小(完全小学,有1-6年级),能问下附近居民,找找老师,如果都没找到,都总算打过招呼,不算太无礼。